Прокуратура обеляет секретаря Предстоятеля УПЦ МП в деле о похищении монахинь?

Тяжелейшим шоком для православных стал новый шаг болящего Митрополита Владимира по реабилитации и возвышению своего любимого фаворита архиепископа Александра (Драбинко). 23 ноября он дал Драбинко сан Митрополита.

Но это лишь часть мер митрополита Владимира по передаче УПЦ МП в наследство своему любимцу. Он провел огромную политическую работу по прекращению уголовного преследования фаворита. Ведь без этого его не сделать официальным наследником церковного наследства.

Как сообщают источники «За єдність Православ’я», близкие к следствию по делу о покушении на убийство монахинь киевского Покровского монастыря (случившегося в конце июня с.г.), некоторые работники прокуратуры склоняется к тому, что бы переквалифицировать дело.

Теперь это уже может быть не «покушение на убийство», на чем настаивала следственная группа МВД и не организованная преступная группировка (ОПГ).

Источник сообщает, что прокуратура признаки ОПГ пока что «не выявила». Что же касается переквалификации статьи, то возможны три более мягких варианта: «незаконное лишение свободы», вымогательство», «разбой».

Первый на сегодняшний день, к сожалению, становится наиболее вероятным. При отсутствии признаков ОПГ, преступники могут получить по данной статье (ст. 146 УК Украины) до 5 лет, а при благоприятных условиях – и условно.

Разумеется, отсутствие означает и отсутствие руководителя и заказчика. Следовательно, «генеральный секретарь» Предстоятеля УПЦ Александр Драбинко (после ночного вызова в кабинет которого монахини были похищены) так и остается невинным свидетелем.

В любом случае, смягчение обвинения непосредственным исполнителям преступления влечет за собой значительное облегчение судьбы остальных, проходящих по делу.

Кому это нужно? Очевидно тому, кто видит в Церкви огромный политический агитационный ресурс. И хочет иметь его управляемым с точки зрения прозападной государственной власти. Известны нежные чувства, которые питает митрополит Владимир Сабодан к своему юному (по архиерейским меркам) секретарю. Вот на подобной слабости и играют те, кто добиваются того, что часть архиереев Русской Православной Церкви (каковой является каноническая УПЦ) заявляет о предпочтительности западноевропейского цивилизационного выбора Украины.

Василий Демченко



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s