Дорогие братья и сестры!

Эксперт О.В Щербанюк
Все мы обезпокоены намерением руководства Украины во главе с президентом подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Какими будут последствия для страны? Отразится ли Соглашение на жизни нашей Церкви? Ответы на эти вопросы архиважны, и ничто так красноречиво на них не даст ответ, как само Соглашение об ассоциации, размещенное на сайте Кабмина.

Итак, сначала отметим, что само Соглашение состоит из 235 страниц основного текста, 8 дополнений, 76 приложений, 2 деклараций, 3 протоколов, обязывающих Украину имплементировать (вживить) в свое законодательство в ближайшее время безчисленное множество директив ЕС, регламентов ЕС, стандартов ЕС и иных европейских нормативных документов. Это сродни тому, как если бы в легковой автомобиль имплементировать карьерный самосвал и полученного в результате урода признать верхом инженерной мысли.

Само Соглашение не содержит никаких обязательств со стороны ЕС по принятию Украины в состав Евросоюза. Статья 481 «Термін дії» прямо предусматривает: «Ця Угода укладається на необмежений строк». Соглашение не предусматривает никаких обязанностей ЕС перед Украиной, никаких прав Украины по отношению к государствам Европейского Союза. То есть вводится новый правовой режим существования государств-членов ЕС с правами и обязанностями, а также ассоциированных членов с обязанностями перед членами ЕС без каких-либо прав (колонии 21 века).

Первое, о чем следует сказать, это обязательства Украины произвести полномасштабную гомосексуализацию всей страны. Так, ст.4 определяет цели политического диалога: «e) недискримінації осіб, які належать до меншин, і поваги до різноманітності». Эта норма дублируется ст.291, а ст.420 конкретизирует, что понимается под меньшинствами «забезпечення гендерної рівності та рівних можливостей для чоловіків та жінок».

(Гендерное равенство — это равенство между следующими гендерми (социальными ролями): гетеросексуальным (отношение между мужчиной и женщиной), гомосексуальным (педерастия, лесбиянство), бисексуальным (половые сношения с обеими полами), транссексуальным (изменение пола).

Деректива ЕС 2000/78 ЕС, обязательность имплементации которой в наше законодательство предусмотрено дополнением ХХХІХ, неминуемо привнесет в нашу жизнь и признание их полноценными семьями, и усыновление ими детей.

Внедрение смертных грехов в сознание народа как нормального явления неминуемо приведет к гибели. Вот так, предав Царя, Помазанника Божия, мы проделали путь от электрификации до гомосексуализации всей страны.

Экономика подвергнется серьезным испытаниям, когда на фоне неизбежного сокращения экспорта на российский рынок, наплыва дешевых товаров и секондхенда вследствие уменьшения или отмены Украиной таможенных сборов, ужесточения экологических норм и коренного изменения стандартов, являющихся фундаментом производства, при полном отсутствии финансирования и государственной защиты наш производитель вступит в неравную конкурентную «схватку» с западными корпорациями. Результат неизбежен: уничтожение экономики с переподчинением выживших европейским экономическим структурам.

Сельское хозяйство, утратив право самостоятельно продавать выращенное, под натиском фитосанитарых норм, лишившись права продавать традиционные продукты на рынках, переориентируется на производство ГМОкультур согласно директивы No 2001/18/ЄС и иных документов, на которые ссылается ст.64 Соглашения.

Есть масса других нововведений, о которых писать и писать. Но самое главное как-то незаслуженно обойдено вниманием. Это администрирование Соглашения и разрешение споров по нему.

Для целей выполнения данного Соглашения предусмотрено образование четырех органов управления: Совета ассоциации, Комитета ассоциации, Парламентского комитета и Платформы гражданского общества.

Совет ассоциации, состоящий из еврочиновников и представителей Украины, согласно ст.463 уполномочен«ухвалювати рішення в рамках сфери дії цієї Угоди… Рішення є обов’язковими для Сторін… може актуалізувати або вносити поправки до Додатків до цієї Угоди». Комитет ассоциации, согласно ст.465, приняв полномочия от Совета ассоциации, уполномочен «ухвалювати обов’язкові для виконання рішення… Ці рішення єобов’язковими для Сторін».

Другими словами, вся экономическая жизнь страны, культура и нравственность будут определяться не выбранными на выборах президентом и парламентом, а еврочиновниками ЕС. Парламентский комитет, состоящий из депутатов Украины и ЕС, дабы не мешал «продуктивной работе» Совета ассоциации, по ст.468 уполномочен «надаватирекомендації Раді асоціації». И, наконец, с целью гражданской инициативы и народного одобрения принятых решений согласно ст.469 формируется Платформа гражданского общества, которая будет излучать «счастье» для создания правильного имиджа в медиа-пространстве.

Для управления Украиной создается параллельная структура, неподотчетная и не контролируемая народом Украины, решения которой обязательны для исполнения.

Не оставлены без внимания и споры, которые могут возникать между сторонами. Согласно стт. 476, 477, «Кожна Сторона зобов’язується передавати на розгляд Ради асоціації будь-які спори щодо тлумачення, виконання або сумлінного застосування цієї Угоди відповідно до статті 477 цієї Угоди. Рада асоціації може вирішити спір шляхом прийняття обов’язкового для виконання рішення. Як виняток, спори стосовно тлумачення, виконання або добросовісного застосування Розділу IV (Торгівля ) цієї Угоди регулюються виключно Главою 14 «Врегулювання спорів» Розділу IV (Торгівля і питання, пов’язані з торгівлею) цієї Угоди».

Другими словами: Пункт 1. Начальник всегда прав. Пункт 2. Если начальник не прав, смотри Пункт 1. Пункт 3. Если хочешь, как исключение, подать на начальника в суд, подай начальнику иск, и он рассудит.

Вот такое колониально–правовое, гомосексуально-евроценностное положение Украины предусмотрено Соглашением об ассоциации.

От «православного президента» — православному народу, в дополнение к снесенному Храму Александра Невского у Верховной Рады, к попущению педерастам ходить «парадами» по Киеву, к принятию биометрических документов, к внедрению ювенальной юстиции и другим деяниям «веры» вот такое Соглашение.

Более удивляет позиция Предстоятеля УПЦ Митрополита Владимира. Если, подписывая обращение «церквей», он считал, что Соглашение — это чисто политический документ, не имеющий последствий для духовной жизни всего народа и каждого человека, то зачем он его вообще подписывал, ведь в таком случае его подпись обличает его в «политическом православии». А если, по его мнению, Соглашение имеет духовные последствия, а они только негативные, то подписывать его никак нельзя. Заполучив подпись Митрополита, власти преодолели последнее препятствие на пути к подписанию Соглашения.

В случае обращения Церкви к народу о недопустимости гомосексуализации Украины посредством Ассоциации с ЕС никакого подписания не было бы. Поэтому, идя вразрез с Соборным разумом Церкви, выраженным, в частности, в принятой Архиерейским Собором «Социальной концепции РПЦ», Митрополит Владимир, одобрив европейский выбор, которым неприкрыто навязывается гомосексуализм, выступил фактически против Церкви.

Все разговоры относительно подделок его подписи или того, что подписал, не читая, или что его подставили, несостоятельны. Если имело место что-либо из вышеперечисленного, то Митрополит немедленно на сайте УПЦ, Митрополии или перед журналистами должен обнародовать опровержение и потребовать от властей проведения расследования по факту мошенничества. Но ничего подобного не произошло. Это значит, что нас предали.

Чем руководствовался Митрополит Владимир, и при каких обстоятельствах принималось решение, не имеет никакого значения. Запад получил желаемое, и мы в скором времени начнем пожинать горькие плоды предательства. Как сказал один мною уважаемый священник, рыба гниет с головы, а вот чистят ее с хвоста.

Нацистский идеолог А.Розенфельд писал: «Единая православная церковь на Украине под руководством … надежно европейски ориентированного митрополита или патриарха совместима с германскими целями». Что можно к этому добавить? Да и нужно ли что-либо добавлять?..

Дорогие братья и сестры! Мы должны сплотиться вокруг матери-Церкви, не впадая в осуждение. Церковь Христова непорочна. В ней всегда есть и будут ревнители Истины, Архипастыри и пастыри. Пост, молитва и плач о грехах возводят на Небо, это основа.

Учитывая сложившуюся ситуацию, нам необходимо обратиться к Предстоятелю нашей Церкви — Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой дать оценку действий президента Украины и Митрополита Владимира (Сабодана). Нельзя оставлять подобные действия без Церковной реакции, ибо «Оправдывающий нечистивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом» (Притч. 17, 15).

Для передачи Патриарху наших требований надо собрать подписи под нижеприведенным обращением и направить их с подписями по адресу:
119034 г. Москва, Чистый переулок, 5, или для передачи в Патриархию РПЦ г.Киев 04080 а/я 16, Щербанюку Олегу Васильевичу.

Эксперт О.В Щербанюк



Обращение к патриарху Кириллу (Гундяеву)

Скачать обращение в формате Word: obrajenie-k-patriarxu-po-es.doc [30,5 Kb] (cкачиваний: 63)
Ваше Святейшество!
 
 
В ноябре месяце этого года в Вильнюсе планируется подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. В народе его небезосновательно называют договором о безоговорочной капитуляции Украины в необъявленной войне, где Евросоюз в качестве победителя на 235 страницах основного текста, в 8 дополнениях, 76 приложениях, 2 декларациях, 3 протоколах и безчисленных директивах, регламентах, стандартах и иных нормативных документах объяснил Украине, что именно она должна делать на первом этапе «европейского счастья».

Согласно ст.481 Соглашения, новые оккупационные правила являются безсрочными. Украина никогда не получит никаких прав члена ЕС, в Соглашении Евросоюз даже не берет на себя обязательств по включению Украины в состав ЕС. Зато, кроме фактически полной передачи управления страной Европейским чиновникам, от нас требуют принятия всех «европейских ценностей».

Так, согласно ст.4 Соглашения, целью политического диалога есть достижение недискриминации меньшинств, в том числе сексуальных. Дополнение ХХХІХ к Соглашению обязывает Украину выполнить Директиву ЕС 2000/78, которая привела в Европе признанию прав гомосексуалистов, однополым бракам и усыновления гомосексуалистами детей. Признание педо-, зоо-, некро- филий и инцеста находится в странах Евросоюза на уровне дебатов по правам меньшинств и, в случае одобрения ЕС, автоматически станет частью правового поля Украины.

«Православный президент», в котором все видели сторонника Русского мира и защитника Церкви, очередной раз засвидетельствовал о себе делами своими. За время своего правления Виктор Федорович не только не помог Православной Церкви возвращением незаконно отобранного имущества, в том числе Киево-Печерской и Почаевской Лавр, а нанес вреда Православному народу больше, чем все не «православные президенты» до него, вместе взятые. Это и предоставление возможности извращенцам проводить «парады» (трижды православные люди срывали их проведение), и кощунственный снос храма Александра Невского у Верховного Совета, внедрение биометрических паспортов и другое.

По каждому такому факту мы обращались к Митрополиту Владимиру. И он защищал нас, чередуя безмолвие с бездействием, сетуя на свою немощь. Хотя в делах навязывания Богопротивной автокефалии или выгораживания Архиепископа Александра (Драбинко), причастного к разбойному похищению монахинь с целью вымогательства денег, или посещения утомительных публичных мероприятий с обязательным братским лобызанием анафематствованного самозванца «патриарха» Михаила Денисенко, Митрополиту Владимиру все-таки удавалось преодолевать свою немощь.

Недавнее подписание Митрополитом Владимиром обращения «церквей» относительно европейского выбора Украины является не только актом «политического православия», и носит признаки предательства Церкви, Веры Христовой и народа Божия.

Самоличное подписание от имени Церкви документа, противоречащего соборному разуму Церкви (Социальной Концепции РПЦ), не является ли бунтом против Церкви, действием раскольническим? «Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его – бог его» (Авв. 1,11).

Признавая «сокровищем» «европейские ценности», о которых СМИ вещают как о высшей форме свободы, таких как гомосексуализм во всех его формах и проявлениях, эвтаназия, аборты, деторастление и сексуальная распущенность, Митрополит Владимир, в противоречие учению Спасителя, не уравнял ли ценности Православия с мерзостью мира сего? «ибо от избытка сердца говорят уста» (Мф. 12, 34).

Признавая свое историческое родство с народами Европы, а не со Святой Русью и купелью Владимировой, Митрополит Владимир, не отрекся ли нашего Православного народа и признавая себя частью гибнущих в ересях и безнравственности народов Европы? «Вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков» (Мф. 23, 29).


One Comment on “Дорогие братья и сестры!”

  1. Олег:

    Не скачивается обращение.Идет отсылка к несуществующей странице,в чем дело?Отсылать обращение по почте или по электронной почте?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s