Итоги синода УПЦ. Автофекалисты выигрывают время.

Дмитрий СКВОРЦОВ

Состоялось заседание синода УПЦ МП, которое ожидалось еще в начале августа.
Image
Cинодалы из числа недоброжелателей секретаря Предстоятеля УПЦ Александра Драбинко (считающегося лидером автокефального крыла руководства УПЦ) рассчитывали, что поднимут на заседании вопрос о его участии в покушении на убийство монахинь Покровского монастыря.

Противостоящая им команда митрополита Владимира, по источникам «Нового региона» в Киевской митрополии, предполагала ослабить позиции сторонников единства УПЦ с Московским патриархатом кадровыми перемещениями.

Однако внезапная госпитализация Предстоятеля УПЦ сорвала проведение очередного заседания синода. За время лечения митрополита Владимира, обстоятельства в следствии, по которому проходил его секретарь, изменились. Были арестованы непосредственные исполнители преступления, которые существенно «скорректировали» роль заказчиков.

Как следствие, позиции патрона Драбинко существенно пошатнулись. Скорейшее проведение заседания стало ему не выгодно. По сведениям «Нового региона», за время, которое по возможности оттягивалось, происходила банальная торговля: «Вы не трогаете моего любимчика, а я не трогаю ваши кафедры».
Итогом переговоров можно считать результаты заседания синодаCollapse )

P.S. И всё же в главном выиграше осталась партия автокефалов. Они выиграли время до Вильнюсского саммита, после которого Москва станет еще дальше, а «перші хлопці на селі» еше незалежней. В том числе и от совести.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s