Драбинку отпустили поковеркать литургию

Дмитрий СКВОРЦОВ

«Божественну літургію в суботу відправив владика Олександр», – торжественно, с явно ощутимым придыханием сообщает сайт киевского собора на Теремках, в котором не к ночи помянутый «владика» числится настоятелем.

После литургии данный персонаж уголовного дела о покушении на убийство монахинь совершил молебен перед началом нового учебного года «благословив» детей нацюков на учебу. Нацюков – потому что в данный единственный в Матери городов русских украиноязычный храм ходят верующие, которых не смущает «літургія» и «Св’яте Письмо» не на богослужебном языке. А вот факт самого молебна интересен тем, что Предстоятель УПЦ благословил совершать его только на следующий день – в воскресенье 1 сентября. Но, как мы знаем, собственному любимчику законы не писаны. И даже церковь теперь вынуждена из-за него подстраиваться под расписание, определяемое конвоем.

htmlimage

 Храм, где коверкают Литургию

Доходят сведения, кстати, что конвой сей – уже не совсем в рамках программы защиты свидетелей.

Дело в том, что арестованные месяц назад непосредственные исполнители преступления, сразу же начали активно сотрудничать со следствием, сдавая тех, кто отдавал команды. Бандиты надеялась, что прокуратура изменит им статью «умышленное убийство» (не доведенное до конца по не зависящим обстоятельствам) на «похищение человека». Но этого не произошло. В результате чего у подсудимых тихий шок и диарея. Усугубилось и положение заказчиков.

О том, что «архиепископу Александру фактически ограничили свободу» сообщает и голос последнегоСергей Бычков. Этот московский козломолец, известный еще с диссидентской эпохи как стукач, сегодня вешает москвичам на уши драбинкову лапшу о том, что на Украине, мол, «все знают: монахинь никто не похищал» и «православные киевляне лишь потешаются над этим, зная, что монахини не были похищены, а провели под крылом наместника Киево-Печерской лавры только одну ночь». Более того, он умудрился вложить это утверждение в уста пресс-службы МВД Украины.

Кому не лень, оцените копипастинг от Credo.вру:

«Пресс-служба МВД Украины без тени сомнения сообщает: «В ходе проведения следственных действий было установлено, что на протяжении 2011-12 годов мошенники, прикрываясь приближенностью к УПЦ МП, втирались в доверие к людям и обманным путем, под предлогом приобретения дорогих автомобилей со скидками, завладевали их деньгами в особо крупных размерах. Обманутые люди, считая, что их деньги сохраняются в Свято-Покровском женском монастыре, 14 июня 2013 года организовали похищение настоятельницы указанного монастыря и ее помощницы. Организатор похищения установлен. В отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, проводятся также необходимые мероприятия по установлению и задержанию других возможных соучастников преступления. У игуменьи якобы требовали возврата 15 млн долларов долга за некие авто, обещанные по льготным условиям, хотя сама игуменья не понимает, о каких деньгах идет речь».

Несмотря на лето, работа следователей не прекращалась ни на минуту: «В ходе расследования уголовного производства, начатого по факту похищения, было опрошено множество свидетелей. В том числе был допрошен и архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ МП Александр (Драбинко). В то же время на данный момент никто из священнослужителей к уголовной ответственности не привлекается. Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за долгов мошенницы, с которой была близка Каллисфения. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом обманывала людей на десятки миллионов гривен. Сами же монахини утверждают, что их никто не похищал. По их версии, они заблудились в Лавре».

Обратите внимание – между первым и вторым абзацами не указывается источник второй, закавыченной Бычковым части. Следовательно, по логике, это продолжение заявления пресс-службы украинскогого МВД. Однако же «Гугл» подсказывает нам иное. И весьма любопытное. Начало закавыченного текста во втором абзаце – творчество того же Credo месячной давности (см. 5-й абзац). Вторая же часть – даже не разделенная абзацем – «сведения» анонимного «источника» сайта «Обозреватель».

Вот такие «Мысли» (именно так озаглавлена свежайшая «аналитика» Бычкова).

Что же, вполне по-Credиновски.


One Comment on “Драбинку отпустили поковеркать литургию”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s