А тем временем в Украине…

А тем временем в Украине продолжаются события вокруг случившегося уже два месяца назад похищения монахинь одного Киевского монастыря. Как я и обещал, продолжаем следить за событиями, касающимися метросексуала Драбинко. Что же произошло за минувшие дни?

Архиепископ Александр стал чаще появляться на архиерейских богослужениях, сопровождая своего Блаженнейшего патрона. Все вздохнули спокойно. Метросексуальному архиепископу не пришлось менять свою внешность оставаясь под программой защиты свидетелей. В то же время, источники близкие к самому Драбинко сообщали, что ему до сих пор приходилось жить под присмотром украинских силовиков, то в гостинице СБУ, то на конспиративных квартирах. И причина такого страха Драбинко за свою жизнь довольно быстро обнаружилась.

Следствие по делу о похищении монахинь продвигалось вперед. В последние дни июля полиция Украины, в результате спецоперации, задержала семерых человек подозреваемых в непосредственном исполнении заказа на похищение монахинь. По версии следствия вырисовывалась следующая картина совершенного преступления. Задержанный ранее Сергей Бут нанял для организации похищения монахинь 33-летнего Сергея Даниша — чемпиона мира по фри-файту (украинский вариант боев без правил) и вице-чемпиона мира по джиу-джитсу, бывшего замдиректора по физической охране одного украинского охранного предприятия. Сергей Даниш по заданию Бута набрал команду непосредственных исполнителей из таких же как он «любителей единоборств», а сам, чтобы отвести от себя подозрение, на время совершения преступления отправился на Кипр. Суд рассмотрел представленные следствием доказательства и принял решение о дальнейшем содержании всех задержанных исполнителей преступления под стражей.

До задержания Даниша и остальных исполнителей Сергей Бут от всего отказывался и заявлял о своей непричастности к похищению. Но теперь в окружении Драбинко начались разговоры, что после случившихся арестов Бут внезапно стал более откровенным со следствием. И первое, что он сообщил правоохранительным органам, то что архиепископ Александр (Драбинко) никакой не простой свидетель, а напротив человек, который лично предложил Сергею Буту организовать само похищение. Так это или нет — станет понятным позже, но совершенно ясно, что столь быстро выяснить персональный состав похитителей и личность непосредственного их координатора следствие могло только со слов человека, участвовавшего лично в произошедших событиях. И раз он запросил защиты в рамках программы по охране свидетелей, бояться метросексуальнейшему есть кого. Даниш и его друзья подобную откровенность со следователями с рук не спустят. Испугался оказаться обвиняемым, но не сдать подельников — теперь опасайся ответа с их стороны.

Будем продолжать следить за развивающимися в Украине событиями.

der Doktor (gasloff)



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s