Оказывается, мы с вами праздновали День народження української церкви

Дмитрий СКВОРЦОВ

0_8220c_62d2c5c9_L

Отсмотрел трансляцию Патриаршего богослужения. Послушать не дали Коваленко с какой-то очередной теле-галичанкой, тарахтевшие в самые сакральные моменты службы.
Пытались затарахтеть они и тот момент (с 60 мин. З0 сек.), когда Святейший возносил молитву и о наместнике Лавры митрополите Павле со братией – единственном не предстоятеле Церкви, который таким образом был помянут. Думаю, это меседж.
А на 66 сек.19 мин. пани цикавыть, когда мы услышим соловйину на богослужении. Так и не дождавшись, они, как в отместку, сами начинают на пару коверкать основу нашего православного учения – Символ Веры (особо впечатлительным лучше не смотреть).
Ну и апогей свидомии – заявление Коваленко о том, что День Крещения Руси, цэ Дэнь народжэння украйинськойи цэркви (86 мин. 10 сек).
Занавес. Тушите свет!


2 комментария on “Оказывается, мы с вами праздновали День народження української церкви”

  1. Віталій:

    Радосте моя, так воно і є! Українська Православна Церква — наступниця Київської Церкви, яка й приймала хрещення від Володимира, а про Москву тоді ще й ніхто не знав. Справа навіть не в назві, а в духові нашої Церкви, якого Московська всі 350 років намагалась нівелювати, виправляючи нашу тверду вимову на московську, нехтуючи київськими традиціями та церковними звичаями, насаджуючи великоруську імперську політику.

  2. Иван:

    Ну да, а какой еще? Автор пасквильчика, очевидно, «забыл», что в 1948 году РПЦ помпезно отпраздновала свое… 500-летие! И это как раз начало 141-летнего периода в истории РПЦ, когда она была и раскольнической, и анафемой и непризнанной мировым православием.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s