Отмываем Драбинко. Попытка №1

Drabinko-5

Похоже, наступает пора писать об Архиепископе Александре (Драбинко) хорошо. Попробуем и мы встроиться в тренд. Итак:

«Что же вменяется ему в вину? Какие слухи распространяются о нем?

Досужие умы клевещут, что он стремился к собственному обогащению и поэтому поддерживал Панько. Но забывают при этом, что именно он первым обратился в милицию и прокуратуру с заявлением о мошенничестве Панько. Допустил ли он какие-то ошибки? Безусловно!

Не будем забывать, что в Украине доминируют четыре крупнейшие христианские конфессии. УПЦ КП президентом Кравчуком был дарован Князь-Владимирский собор, который стал кафедральным. Греко-католики выстроили на берегу Днепра величественный собор Воскресения. УАПЦ служит в великолепном храме на Андреевском спуске. Не имеет собственного кафедрального собора лишь УПЦ МП. Несколько лет назад был выделен участок для строительства кафедрального собора УПЦ МП. Архитекторы создали величественный проект, который был одобрен как на светском, так и на церковном уровнях. Но строительство продвигалось чрезвычайно медленно из-за недостатка средств. Архиепископ Александр был мотором и мозговым центром строительства нового собора. Он считал, что любые средства помогут приблизить завершение этого строительства. Поэтому доверился Наталье Панько. Но не всякие деньги, об этом еще говорил преподобный Серафим Саровский, может принять Церковь. Есть грязные деньги, которые приносят только беды…

Митрополит Владимир страдает болезнью Паркинсона и ему нужен постоянный квалифицированный уход. Священным Синодом УПЦ МП его секретарю было вменено в обязанность следить за здоровьем предстоятеля… Сегодня медицина успешно борется с этой болезнью. Но митрополит Владимир – монах; родных, которые могли бы за ним ухаживать, нет. Единственный человек, который был не только его личным секретарем, но и следил за распорядком его дня, за приемом лекарств, занимался необходимыми медицинскими процедурами, сегодня насильственно оторван от старого, больного человека, который ограничен в передвижении, но сохраняет здравый разум. Архиепископ Александр исполнял это послушание Священного Синода не только как монах, но и движимый искренней любовью. Те, кто имеют больных престарелых родственников, знают, насколько тяжела эта ноша.

Насильственное удержание владыки Александра на конспиративных квартирах направлено в первую очередь на то, чтобы укоротить дни жизни предстоятеля УПЦ МП».

Как вы догадались, столь бездушный человек как я, на подобного рода сердцещипательные сентенции не способен (клавиатуру, кстати, если кто слезами залил, просушите, а то замкнет). Подписана печальная повесть сия неким Сергеем Бычковым, и вышла на московском Credo.ru.

 Подписана, но написана ли им? Читаем следующий пассаж.

 «Накануне Троицы произошла встреча митрополита Владимира с президентом Украины Виктором Януковичем. На этой встрече присутствовало ограниченное количество свидетелей, поэтому приходится как мозаику восстанавливать тот важный разговор. Суть встречи свелась к тому, что президент, как прихожанин УПЦ МП, поинтересовался, почему секретарь митрополита – архиепископ Александр (Драбинко) — до сих пор не отстранен от всех должностей и не отправлен куда-нибудь на заграничный приход. Митрополит Владимир вежливо осведомился: предъявлено ли обвинение владыке Александру? Переведен ли он из свидетеля в статус обвиняемого? Найдены ли похитители монахинь? И наличествовал ли сам факт похищения, поскольку монахини постоянно путаются в показаниях?».

 Итак, насколько мы понимаем, самого Бычкова на встрече президента с митрополитом не стояло. Есть основания полагать, не стояло там и «ограниченного числа лиц» которые сразу же после встречи с главой государства поспешили выстроиться в очередь на слив приватной президентской информации далекому московскому журналисту. Маловероятно, что отчитаться перед самим Бычковым посчитал должным и Виктор Федорович.

 М-да… Прокол, однако.

 Впрочем, мы не раз уже поражались «профессионализму» драбинковско-коваленковских «писателей» из Информационного отдела УПЦ. Так что ждем следующих актов «Киевской трагедии». Может, честнее получится.

46142_600



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s