Либеральный политикан в рясе выступил против «политизации праздника Крещения Руси»

 

ИзображениеВ настоящее время в связи с празднованием 1025 Крещения Руси в информационном пространстве наблюдается интересные тенденции. В первую очередь отрицательно относятся к торежствам националисты и либеральные СМИ. Особенно их возмущает то, что на празднование Крещения Руси к своей пастве прибудет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл – «иностранец». Хотя те же лица радовались приезду Папы Римского, который соотечественником нам уж тем более не был.
Всячески подчеркивается, что Патриарх Кирилл будет «гостем», причем, судя по тональности либералов и националистов явно «нежелательным». То, что наряду с Патриархом Кириллом прибудут Предстоятели 9 из 15 поместных Православных церквей, упоминается как бы «между прочим». При этом все время говорится, что к приезду Патриарха Кирилла властями специально организуется «массовка» (от том какую массовку организовал в свое время Ющенко к приезду патриарха-экумениста Варфоломея, когда госслужащих сгоняли на встречу с ним насильно, никто из грантоедов почему-то не вспоминает). Также СМИ создают видимость того, что дескать православным жителям Украины Предстатель их церкви – Патриарх Кирилл абсолютно не нужен и им «милее» или лжепатриарх Филарет или глава УПЦ Блаженнеший митрополит Владимир (Сабодан). Естественно, что после празднования Крещения Руси антицерковно настроенные СМИ будут стараться показать полупустые улицы и площади и говорить о том, что встречать Патриарха вышло «около сотни человек» или что то в это роде.
Самое интересное – что врагам Церкви полностью подыгрывает тот, кто по своему положению должен ее защищать. Так накануне приезда Патриарха Крилла пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ ми рополита Владимира (Сабодана), председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко на пресс-конференции официально заявил, что верующим не нужно вообще встречаться с Патриархом Кириллом. Как известно, одним из главных мероприятий праздника Крещения Руси будет молебен у памятника крестителю Руси – святому благоверному князю Владимиру. Так вот именно туда, прот Георгий Коваленко просит верующих не приходить.
«Украинская православная церковь не рекомендует тем, у кого нет приглашений, пытаться попасть на Владимирскую горку. Потому что мы знаем, что там будет несколько президентов, они являются охраняемыми лицами, официальные делегации разных стран, и кто из верующих хочет попасть, нам определенное количество приглашений выдали для церкви, и они распространяются нашей церковью», — рассказал он.
При этом Коваленко порекомендовал посмотреть трансляцию молебна по телевизору. И его не смущает то, что многие православные верующие, особенно семьи с детьми, у себя дома телевизор не держать. И вообще призывать смотреть телевизор, где на одну относительно «нейтральную» передачу приходиться 10 антихристианских. Целая лавина непотребства, от которого оградиться возможно только отказом от телевизора. Даже ту же трансляцию с Владимирской горки «телевизионщики» при желании могут прервать непотребной рекламой.
Судя по заявлению прот. Георгия Коваленко, в нем по умолчанию подразумевается , что не надо приходить и на другие мероприятия с участием Патриарха Кирилла. Ведь там тоже могут быть и президенты и официальные делегации и другие «высокие гости». Нечего «под ногами путаться» и мешать охране.
Не лишне вспомнить, что тот же самый протоиерей Георгий Коваленко недавно сильно помог той же милиции и охранять кучку извращенцев, пытавшихся провести свой «мини гей парад». Тогда он официально выступил и заявил что с «гей-парадами» бороться не надо, а надо, дескать бороться с пьянством, коррупцией, супружескими изменами. При этом сам прот. Георгий Коваленко борьбы с собственным пьянством еще не начал – судя по фотографиям попоек, в которых он участвует, и которые он и его друзья сами выкладывают в Интернет. Да и насчет коррупции этому ключарю строящегося Кафедрального Собора, уличенному Митрополитом Софронием в «нелевом использовании средств», лучше бы помалкивать… 
К тому же о. Георгию должно быть известно, что благочестивые верующие, в отличие от его шефа архиепископа Александра (Драбинко), который везде стремиться красоваться на официальных мероприятиях, «в первые ряды» стремиться не будут. Они могут стоять на улицах возле Владимирской горки и молиться.
А вот кто действительно опасен для мероприятия, и кто может помешать празднованию Крещения Руси – так это неофашисты из «Свободы». Они уже призывают своих сторонников на акции против приезда в Украину патриарха Кирилла. И с их стороны возможны провокации. Наличие многочисленных верующих могло бы пыл экстремистов из неофашисткой «Свободы» остудить. Но, по-видимому прот. Георгию Коваленко и другим сторонникам автокефалии УПЦ, нужна «картинка» того как «возмущенные украинцы протестуют против московского патриарха» и ради этого он и хочет «расчистить пространство» для провокационных действий неофашистов.
Кому же выпишет приглашение о. Георгий «приглашение» на молебен на Владимирскую горку и другие мероприятия? Есть риск того, что как и во время предыдущего визита Патриарха прот. Георгий даст приглашения непотребным девкам из «ФЕМЕН». Они ему намного милее православных верующих. Ведь именинно за «ФЕМЕНш» он призывал «молиться» после того как те совершили кощунство – спилили крест.
Также прот. Георгий Коваленко не мог не напасть в очередной раз на «политическое православие». К «политическому православию» о. Георгий и его соратник – архиепископ Александр Драбико причисляют все то, что ведет к объединению, дружбе и единству с Россией. То есть учение святых, которые были единодушны в своем желании укреплять единство Русского мира. Наоборот, свои политические акции в направлении автокефального раскола, евроинтеграции, насаждения «ценностей» либерального европейского содома и оголтелого национализма Коваленко и Драбинко «политическим православием» не считают.
«УПЦ просит средства массовой информации не политизировать событие. Это событие духовное, это событие культурное, это событие историческое, и мы просим обратить на это внимание. Это не политическое событие, хотя и празднование церковно-государственное», — заявил Георгий Коваленко. «Лучше политикам попробовать сравнить себя с нашими равноапостольными святыми княгиней Ольгой, князем Владимиром, князем Ярославом мудрым, и сделать что-то для страны такое, чтобы празднование отмечалось еще через тысячу лет», — также сказал о. Георгий Коваленко
В принципе самому протоиерею Георгию Коваленко не мешало бы себя сравнить если не святыми, то с благочестивыми священниками, которые были истинными пастырями для людей, призывали их бороться со страстями и грехами, а не оправдывали мерзости вроде содомии и не призывали бы выступать против «гей парадов». Ведь если такие деятели как Ковавленко и дальше будут способствовать содомитам в проведении гей-парадов и пропаганде этой мерзости – тысячи лет наша страна и Киев явно не проживут, а будут истреблены гораздо раньше подобно Содому и Гоморре. Впрочем, Коваленко далеко не то, что до благочестия, а даже до простого светского приличия.
Призывал «не политизировать» праздник Крещения Руси тот самый деятель, который только политизацией УПЦ и занимается. Именно с подачи Коваленко на сайте «Православие в Украине» размещаются экуменические и русофобские материалы. Ничем не возражает Георгий Коваленко против панихид по фашистам, безбожникам, военным преступникам и предателями – Шухевичу, Бандере, Петлюре, Мазепе и другим, которые регулярно совершает ректор Ужгородской богословской академии архимандрит Виктор (Бедь).
При этом если православные верующие не желанные гости на празднике Крещения Руси, а сторонники единства с Россией с точки зрения Коваленко опасны тем что будут «политизировать» праздник, то наоборот, папа Римский, не имеющий к Крещению Руси никакого отношения — желанный гость. «Украина официально приглашала Папу Римского на празднование, и ответ был таков, что представлять римского понтифика будет апостольский нунций в Украине», — с сожалением сообщил Коваленко, явно надеявшийся на приезд нынешнего кумира либералов и экуменистов – Папы Франциска. Вероятно, он надеялся, что паписты привезут ему денег и крепких итальянских вин. А потом он разместит фотосессию знатной попойки с папистами в интернете, как он обычно делает? Но при этом о. Георгий добавил, что в каких мероприятиях будет брать участие папский представитель, неизвестно, так как это зависит от его личного желания.
Что же это получается? Папскому представителю оказывается можно участвовать во всех мероприятиях празднования Крещения Руси, в которых он пожелает. А православным верующим вообще показываться и рядом с этими мероприятиями запрещено, в лучшем случае им позволено уткнуться в телевизор и между боевиками и порнографией «поглядывать» на трансляцию мероприятий.
Василий Демченко


One Comment on “Либеральный политикан в рясе выступил против «политизации праздника Крещения Руси»”

  1. Mихаил:

    Смысл послания попа Жоржа : «быдлу» положено платить десятину, спонсировать попойки не поднимая гривы, и не мешать превращать Святую Православную церковь в неолатинское еретическое волчье сборище. Да не будет! Святая церковь 2000 лет жила, живёт и жить будет безо всяких «протоевреев в погонах»!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s