Драбинко как любимец анафемы Денисенко

Известная пословица говорит: «скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты». Так вот лучшим и самым верным другом Саши Драбинко оказался анафема Денисенко. И во время прошлогодних, и во время нынешних гонений Денисенко публично заступился за своего любимца.

Ныне, когда стало ясно, что Драбинко не гнушается даже прямой уголовщиной, он особенно яро стал за него подписываться. Да, это поистине родственные души. Ведь и сам Денисенко тоже обычно не гнушался погромами, рейдерскими захватами храмов, уводом чужих денег на счета своей «церкви». Вот и пришлось заступиться за духовно и идеологически близкого товарища и его покровителя:

«»И я, и наша церковь следим за тем, что происходит у наших братьев из УПЦ МП, и мы этим обеспокоены», — заявил 3 июля «патриарх киевский и всея Руси-Украины Филарет (Денисенко) в интервью официальному сайту своей «церкви».

Московская патриархия, отметил Филарет, «в первую очередь бьет по митрополиту Владимиру, потому что митрополит Владимир не дает Патриарху Кириллу осуществить вредные для статуса УПЦ МП намерения. Хотел Кирилл иметь резиденцию в Киеве — а резиденции нет. Хотел, чтобы с ним согласовывали кандиратуры епископов — а их не согласуют… Хотел «привести Устав УПЦ в соответствие с Уставом РПЦ», то есть оставить от самоуправления «рожки да ножки», — а митрополит Владимир разослал архиереям письмо с просьбой дать отклик на работу — промосковскую — уставной комиссии во главе с донецким митрополитом Иларионом, и отклики почти всех, кроме одесского митрополита Агафангела, были негативными».

Предстоятель «УПЦ КП» уверен, что «если бы не секретарь митрополита архиепископ Александр, то, возможно, уже и сам митрополит умер бы. Потому что когда он полтора года назад сильно заболел — много высших иерархов УПЦ МП беспокоились не о его выздоровлении, а о том, скоро ли освободится место Киевского митрополита. И Москва ждала того же». Лишь архиепископ Александр смог обеспечить эффективное и безопасное лечение предстоятеля.

Патриарх Филарет напомнил, как в феврале 2012 г., несмотря на запрет митрополита Владимира, архиереи УПЦ МП собрали «заседание Синода», на котором лишили архиепископа Александра всех его постов и даже написали, что он виновен в «хуле на Духа Святого». «Но Александр не сдался, — продолжает предстоятель Киевского патриархата, — и митрополит Владимир им не покорился и не отошел от руководства. Наоборот, он стал чаще принимать посетителей, встречаться, а потом стал служить, проводить заседания Синода».

Однако хитрый анафема знает, что уголовное дело и сопутствующий скандал могут поставить точку на карьере Драбинко. И вообще все знают о безумных выходках вечно пьяного архиепископа, публично проповедующего пьянство и гомосексуализм на своих ресурсах в интернете. Поэтому «патриарх КП» решил застраховаться на всякий случай. Возвращаясь к архиепископу Александру, Денисенко признает, что в его образе жизни «есть недостатки», но подобные недостатки имеет и, к примеру, митрополит Павел, добивающийся отставки Александра: про этого митрополита «только ленивые не писали и не показывали сюжеты по телевидению». Поэтому, делает вывод глава УПЦ КП, Александра «шпыняют» не за какое-либо преступление, а «за сопротивление Москве».

Так что заступается Денисенко с оговорками, опасаясь, что в случае посадки Драбинко в тюрьму тень падет и на него. Впрочем, и само заступничество медийных помощников главного раскольника Украины несет в себе изрядную долю презрения к Драбинко. Так, известная денисенковская публицистка Татьяна Деркач, написавшая немало позитивных материалов о Саше Драбинко, с презрением намекнула на «ориентацию» Саши в дискуссии, состоявшейся на блоге известного журналиста Дмитрия Скворцова.

http://t-34-111.livejournal.com/65915.html

 

Вот эта дискуссия. Православные возмущаются, что Драбинко при постриге не поменяли имя:

«Интересно, но при монашеском постриге архиепископа Александра (в миру Александра Драбинко) новое имя присвоили тоже Александр. Хотя, это по меньшей мере странно, так как с древних времен «монах на протяжении своей жизни должен был иметь по крайней мере два имени, а у многих их бывало три или даже больше». «…Пострижение волос, отнятие их с главы выражает отложение, удаление помыслов земных, влекущих к миру. При этом первый раз произносится новое имя монаха. Есть несколько традиций избрания нового имени: по святому этого дня или начинающееся с той же буквы, что и мирское имя постригаемого»._

А вот что отвечает Татьяна Деркач:

tania_derkatch

Jul. 13th, 2013 05:33 pm (UTC)

странно, что пол мужской оставили, а не монахиней сделали».

Политические соображения заставляют филаретовцев покрывать Драбинко, но простое человеческое презрение к его недостойному образу жизни, отмеченному и Синодом УПЦ МП, пробивается сквозь их тексты весьма ощутимо.

Раскольники свою защиту Драбинко все время строят на том, что и у других архиереев, якобы есть те же самые грехи, не приводя, кстати, к этому тезису никаких доказательств. Но это неправда. Таких грехов, как открытая проповедь гомосексуализма, раскола, бандеровщины, попоек в пост, НИ У КОГО ИЗ КАНОНИЧЕСКИХ АРХИЕРЕЕВ НЕТ. Таких невменяемых жуликоватых мальчишек на таких постах в Церкви НИКОГДА за всю ее историю НЕ БЫЛО.

Ясно, что УПЦ МП для своего очищения необходимо вернуться к экзархату. Необходимо, чтобы архиереев в УПЦ МП поставлял только Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Николай Шмерего


2 комментария on “Драбинко как любимец анафемы Денисенко”

  1. Да, хватит уже мусолить эту тему с экзархатом! Сколько можно нести всякий бред! Господь взыщет с Вас за то, что Вы возмущаете народ своими бредовыми статьями! Вы только и говорите о Драбинко, а сами за тридцать сребренников небось продались! Не убедительно это все звучит! Чувствуется фальш и наигранность в Ваших статьях.
    И ВООБЩЕ, ЕСЛИ ВЫ ТАКИЕ БОРЦЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ТО ПИШИТЕ И О ДРУГИХ АРХИЕРЕЯХ! А то к Драбинко прилипли, а о других ни слова, а они такие же представители церкви, как и он. А раз не говорите, значит целенаправлено против Драбинко работаете. а не Церковь защищаете! ЛИЦЕМЕРЫ, ПОБОЙТЕСЬ БОГА, ВЕДЬ ЕГО НЕ ОБМАНЕШЬ! ХОТЯ О КАКОМ СТРАХЕ Я ВООБЩЕ ГОВОРЮ…

  2. Микола:

    Люди, брати і сестри, християни! ви на цьому сайті зібралися пропагандувати руйнування УПЦ МП? ви обстоюєте інтереси російського впливу на УПЦ МП, це добре видно в будь-якій статейці.

    Не руйнуйте, допоможіть подплати розкол і об’єднати під канонічним омофором патріарха всю Україну. Роль українського слова, культури і самобутності тут незамінима, без цього Україну не об’днаєш.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s