Мир глазами Драбинко

В УПЦ МП образовался собственный «креативный класс», мечтающий о «канонической автокефалии» (правда, классом эту мизерную группку назвать можно лишь условно). Он состоит из мнящих себя «интеллектуалами» и «великими пиарщиками» младоепископов  и молодых священников, которые вместо Царства Небесного задались целью войти в демократию европейскую. Они любят посмеиваться над «дремучими» клириками и епископами старой закалки, которые не особо пользуются интернетом и другими СМИ, не пиаряться, не разделяют «прогрессивную» национал-демократическую политическую идеологию, не стремятся в Европу, а любят «тоталитарно-имперскую-варварскую» Россию. Однако у всякого здравомыслящего человека улыбку вызывают вовсе не эти старые «мастодонты», а юные «богословы». С помощью современных средств информации они простодушно выболтали о себе все. Все свои политические и эротические фантазии, все свое наслаждение приобретенной воровством роскошной жизнью а-ля «из грязи да в князи», всю свою ненависть к Руси и к Святейшему Патриарху Кириллу. Недаром Патриарх Кирилл справедливо говорил о наличии у нас «предателей в рясах».

 

Уже многократно писалось о размещенных Драбинко фотографиях своих попоек, роскошных алкогольных «паломничеств» в Европу. Неадекватный молодой человек совершенно не понимал, что этим он самолично губит свою церковную карьеру. Он решил, что ему все можно, надеясь на поддержку Митрополита Владимира и других влиятельных прозападных сил.

Но его политические фантазии не менее интересны, чем это простодушное красование приобретенным богатством со стороны пробившегося в столице сельского парня.

Вот, например, какой хотелось бы увидеть Александру Драбинко «тоталитарную» Москву:

Изображение

Конечно, можно было бы посчитать эту картинку случайностью, или шуткой, хотя и непристойной для архиерея. Если при этом не знать, что Драбинко хвалил и называл «украинским традиционалистов» идеолога ОУН фашиста Донцова, который именно так и хотел поступить со столицей России. 

А вот каким, видимо, мечтает видеть себя и свою роль сие духовное лицо. Одетым в униформу протестантского пастора, в любимой Эуропе, на фоне статуй голых мужчин:

 Изображение

Воистину, «креативный» архиерейчик.

А так представляются ему ненавистные православные верующие, которые ходят в Крестных ходах за Русский мир, против пропаганды разврата и «гей-парадов». На размещенной Драбинко карикатуре изображен политкорректный «всепрощающий Бог», со сложенными по католически ручками. Он сетует на «нетолераных»  христиан:

Изображение

Заметим, что и это можно было бы счесть милой шуткой, быть может, неудачной. Если бы не знать, что собутыльник Драбинко, протоиерей Коваленко, возглавляющий в УПЦ МП отдел по информации, явно не без ведома старшего соратника осудил крестные хода против «гей-парада». И вообще заявил, что «Церковь не борется с педофилией и гомосексуализмом, это уже крайности». 

При этом на карикатуре полностью извращен евангельский сюжет. Не будем говорить даже, что само изображение Христа в карикатурном виде – уже кощунство. Для сего «креативного архиерея» — это «миф», как любит говаривать Коваленко. Но по библейскому сюжету Христос вовсе не кланяется блуднице, как на этой богомерзкой картинке, а нечто пишет на земле, едва отрывая голову на слова фарисеев. Христос – не политкорректный плюшевый мишка, готовый всех прощать, а Строгий, хотя и Милосердный Судья.

 

А вот каким видит архиепископ Драбинко себя любимого:

Изображение 

А всего гламурных «фоток» о себе и своих сорутаниках Драбинко разместил … примерно 6 000! Воистину, от скромности не умрет.

Любое повод использует Драбинко для попойки и фотосессии. Даже начало Великого Поста. В Чистый Понедельник Драбинко затеял очередную пьянку, о чем гордо известил город и мир. Действительно, чем не повод для выпивки? Очевидно, украинские «канонические автокефалы» полагают, выражаясь излюбленным Драбинко блатным жаргоном, что пост – это для лохов, а не для «прогрессивных» клириков:  

 Изображение 

Кстати, Драбинко со товарищи очень любят фотографироваться без ряс. Так не пора ли их снять, наконец, и не строить из себя верующих? Увы, сами они на это не согласны, слишком много денежных интересов у них в Церкви. Но зато «отрываться» они хотят по полной…

Сильно мешает этому раздолью «креативных» украинских автокефалов Святейший Патриарх Кирилл. Требует единства Церкви и Русского мира, старается навести порядок в Церкви изо всех сил, хотя его полномочия на Украине и ограничены данной задолго до него «широкой автономией УПЦ МП». Мешает им своими частыми визитами.

Потому соратник Драбинко, отпевающий не принадлежащих к Церкви  фашистов Бандеру и Шухевича архимандрит Виктор (Бедь) разместил на своей интернет-страничке и карикатуру на Патриарха, которую не хочется здесь приводить из-за ее гнусности.

Как говорится, развернутые комментарии здесь излишни. Скажем лишь, что вся эта компания совершенно неадекватных «духовных лиц», наперебой хвастающихся нарушениями заповедей и обетов, давно должна быть удалена из Церкви, от которой давно уже сама себя отделила. Не говоря уж о своих высоких постах: столь невменяемые товарищи, так нагло и открыто нарушающие устав учреждения, где служат, были бы удалены и со светской работы. Даже в банке сложно найти менеджера, который бы одновременно воровал деньги, хамил управляющему, постоянно пил на рабочем месте, и красочно описывал бы это все в интернете, оставаясь на своем посту.  

А ведь Церковь, слава Богу, не банк. Здесь  все должно быть по канонам. «Креативные» архиереи, демонстративно плюющие на каноны, скоро поймут, что без канонов они сами – никто.

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины  


One Comment on “Мир глазами Драбинко”

  1. Анастасія:

    Пусть язык и рука отсохнет у того, кто такую ересь написал…..


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s