Собутыльник Драбинко назвал себя нечистой силой



Как известно, в Киеве недавно прошло Всеукраинское собрание православных мирян, которое призвало Святейшего Патриарха Кирилла наложить анафему на замешанного в уголовщине и пропаганде сексуальных извращений с бандеровщиной вкупе недостойного архиерея Сашу Драбинко, Коваленко и Бедя. В ответ на это глава Синодального отдела по информации протоиерей Г. Коваленко разразился записью в «фейсбуке»:

www.facebook.com%2Fkovalenkogeorge%3Fhc_location%3Dtimeline

«Когда предлагают послушать очередного «православного активиста» или почитать очередного «заслуженного журналиста расследований», мне вспоминается «Мастер и Маргарита» Булгакова:
– А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку.
– А, ну-ну, – ответил на это Коровьев».

Священник Коваленко, драбинковский «мастер информационной войны» не нашел ничего лучшего, как сравнить себя с … нечистой силой. Как известно, герои романа Булгакова Коровьев и Азазелло – это демоны. А православных, осудивших этих демонов, Коваленко сравнил с милицией, которая шла этих демонов арестовывать. Безуспешно. Глава Синодального отдела по информации УПЦ МП хотел таким образом доложить городу и миру, что он все равно останется безнаказанным, и на своем посту будет и далее проводить бесовскую кампанию лжи.

Однако заигравшийся в литературные аналогии «батюшка» забыл, что по роману демонам Коровьеву и Азазелло все-таки пришлось очистить от себя землю и уйти назад в преисподнюю. Наступила Пасха Господня, и всей сатанинской компании пришлось убраться обратно в ад. Так же будет и с драбинковскими бесенятами: верные слуги Христовы изгонят их из Церкви.

Оно откровенно написано, конечно. Коваленко сам признался в том, что имеет бесовскую природу, и что снова коньячок хлещет, смеясь над православными людьми, пытающимися его наказать. Однако его  аналогии команды Драбинки с командой Воланда все-таки слишком уж притянуты за уши. Все-таки по роману воландовцы хитры и остроумны. Драбиноквцы же недалекие и нерасторопные. Они, как та унтер-офицерская вдова из другого романа, сами себя высекли. И далее продолжают сию торжественную само порку.

Наверное, не одну стопочку коньяку выпил маститый собутыльник Саши Драбинко, прежде чем написать такую ахинею.

Есть известный церковный анекдот о том, как некий дуралей на исповеди сказал священнику, что он – великий грешник.  На это священник ответил: «Вы себе льстите. Вы не великий грешник, вы- мелкий пакостник». Скоро уже и рассвет, и пакостная компания драбинковцев скоро уберется из Церкви. И это будет воистину пасхальный рассвет.

Василий Демченко


2 комментария on “Собутыльник Драбинко назвал себя нечистой силой”

  1. Павел:

    Да будет так! АМИНЬ!

  2. диакон Святослав:

    Не статья, а бабьи басни (1 Тим.4,7). Подобные пасквили по-настоящему позорят Церковь и представляют гораздо более серьезную опасность, чем те негативные явления против которых якобы выступает их автор. Если епископы столь развращены, а Вы столь благочестивы, то покрыли бы любовью их злодеяния, или же проявили послушание священноначалию. Во всяком случае, публично позорить священнослужителей не пристало. Своим активизмом и псевдоревностью вы только разжигаете внутрицерковные скандалы, а до уровня мастерства о.Георгия вам весьма далеко. Всякий, кто хоть немного знает о.Георгия лично, от души посмеется над написанным и от души пожалеет как автора этой воистину ахинеи, так и авторов сайта, печатающих подобную чушь.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s