Пресс-секретарь архиепископа Митрофана абсолютно уверен, что скандал с Драбинко раскручивает митрополит Павел

Дмитрий СКВОРЦОВ

 Изображение

Уже абсолютно уверен, что пресс-секретарь Луганской епархии (правящий архиерей – председатель Отдела внешних церковных связей УПЦ Архиепископ Митрофан) указывает на наместника Киево-Печерской лавры, как на главную движущую силу в раскручивании скандала вокруг бизнес-предприятий Драбинко и его участия в похищении монахинь Покровского монастыря.

 

Более того «данная линия поведения митрополита Павла», будто бы является продолжением предательской политики патриархов Алексия II и Кирилла по отношению к Украинской православной церкви.

 «Уже абсолютно уверен, – пишет в свое блоге протоиерей Александр Авдюгин, – что все несуразности, нестыковки и недомолвки вокруг событий, связанных с нашей Церковью, и конкретно с архиепископом Александром раскручивает группа:

 Анисимов — Фролов — Друзь — Скворцов и «славный» главный мужик среди них — имени не знаю. Но ежели в церковь с собаками…»

 Напомним, в последнем интервью «Известиям» митрополит Павел нарекал на то, что охрана Януковича заводит служебных собак в храмы, где молится президент.

 «Теперь и Блаженнейшего обвиняют, – продолжает отстаивать прот. Александр непогрешимость Папы Киевского Предстоятеля УПЦ.

 …Ничего нового.

Изначально нас бросили на съедение, а когда поняли, что выживем и на поклон не пойдем, вспоминаем о своей главизне и первопрестольности.

Зачем бросали?

Почему решили, что приползем?

 

Выстояли.

Выдюжели.

Иного состояния, чем единство не видим.

Только заслуги в этом Вашей нет.

Ведь от Вас — одни заявления.

Свысока.

Указівками.

Не стыдно?»

 «А что отдали на съедение, то разве не так? – уточняет уже в комментариях автор. – Когда мы в первый раз увидели патриарха хотя бы в Киеве после объявления независимости Украины? Откройте историю. Посмотрите. А мы ведь ежедневно его имя возносили и возносим на своих службах…

Куда они денутся, да?

Бросили на растерзание, а теперь «не я не я и кучка не моя».
И где поклон благодарности за стояние в вере и истине?
»

 Стояние в истине и вере – это, наверное, об апологетике Драбинкой отцов украинского фашизма и патронируемой Предстоятелем УПЦ неонацистских богословских академиях.

 Впрочем, тут же в комментариях прот. Александр отгребает от известного публициста: «Хотели автономию — получили. И все равно — все не так.

Алексий ездил редко — «бросили на растерзание»

Кирилл ездит часто — достали указівками.

Все нам не так: «мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали».

Мы сами хотели самостоятельности – мы ее получили, чего ж Москву винить в том, что она ее дала? Или она должна была на сопли утирать и памперсы менять — притом, что по размерам УПЦ немногим уступает самой РПЦ?

И что имеем в сухом остатке через 20 лет широкой автономии? Скандалы, паралич руководства, уровень богословского образования ниже плинтуса (это при том еще, что Москва не особо блистает в этом плане). Ну, говорят, КДАиС после прихода вл. Антония (москвича, кстати!) немного начинает приходить в чувство.

Во всем, что с нами происходит, виноваты только мы. А искать происки Москвы и сваливать на нее нашу несостоятельность – нечестно».

Прот. Александр в свою очередь требует от оппонентов «факты, что архиепископ занимался автобизнесом», забывая, как только что был абсолютно голословен в отношении наместника Лавры митр. Павла, главы пресс-службы УПЦ Василия Анисимова и патриархов, «решавших, что мы приползем».

 Заканчивается же драбиногетика словами: «Я сегодня не вижу в нашей УПЦ более образованного и не зацикленного на совке архиерея. Нет пока таких».

Что же. Пока Драбиннейший не у дел, пожелаем хотя бы Блаженнейшему дорасти до его уровня. Надо же кому-то церковью управлять.

От редакции: На примере о. Александра Авдюгина видно, как легко может падать человек, связавшийся с жуликоватыми автокефалами. Ведь некогда он был верующий человек, писал талантливые статьи. А теперь стал плохим адвокатом самого одиозного архиерея во всем СНГ. И обвинения – то какие: Анисимов – Друзь – Скворцов «раскрутили» скандал. Как будто, это они заставили архиепископа Александра заманивать к своим дружкам-подельникам в Лавру монахинь, которых потом пытали в подвале. Никакие публицисты шантажом или угрозами не вынуждали к этому фаворита Блаженнейшего. Такие вещи — специализация Драбинко. Это уж он сам постарался».  



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s