Ряженые

Игорь Друзь, «Народный собор Украины»

 

Скандал на Украине, вызванный бурной антицерковной деятельностью архиепископа Александра (Драбинко), набирает силу.
25 мая в Киев прошло молитвенное стояние, а также крестный ход, на котором люди не только молились, но и ставили острые вопросы о постоянно происходящей на территории  Киево-Печерской Лавры уголовщине.
Интересную информацию сообщил собравшимся Валентин Лукияник, глава «Союза православных братств» Украины, которого Митрополия УПЦ подвергла незаконным «прещениям» за т.н. «политическое православие», по поводу которого Святейший Патриарх Кирилл сказал, что он вообще не понимает, что это такое.
Так вот, Валентину Лукиянику удалось поговорить с монахинями, которых выманил своим телефонным звонком на встречу в Лавру поздним вечером архиепископ Александр (Драбинко), и которых там выкрали и пытали в подвале. 
В.Лукияник:
«…Мерзость как чирей, на этой неделе начала прорываться. 14 ИЮНЯ, в день Агапита Печерского, был звонок из Митрополии монахине Калисфении, и настоятельно в 10 часов вечера призывали приехать в Лавру, вроде бы по благословению Блаженнейшего на беседу. Они были в ските и сказали, что отпустили уже водителя. Им сказали – не надо, мы пришлем свою машину за вами. Они подождали машину, сели, поехали в Лавру и не вернулись в монастырь. 3 дня братья и сестры были в неведении, где находятся их настоятельница с келейницей. В 7 часов вечера в понедельник они появились в Покровском монастыре, — грязные, измученные, изможденные. Отслужили благодарственный молебен, после чего игумения рассказала такие вещи. Они приехали в Лавру в начале 11-го. Их принял Драбинко, открыли двери. А там была обычная пьянка, он и еще несколько собутыльников начали с монахинь что-то требовать. Игуменья несколько раз повторила категорически «нет». Что-то они им еще сказали обличительное, а потом Драбинко взбеленился и сказал: ладно, езжайте, я вам вызываю машину. Они вышли и сами вызвали такси у входа в верхнюю Лавру. Такси приехало в 11 часов, ждали, но монахини так и не вышли. Камера там есть, которая фиксирует вход и выход. (Их даже в пещерах установили, но это их дело). С 11 из Лавры никто не выходил до утра. А монахини сказали, что вышли из 49 корпуса, им завязали глаза, рот заклеили скотчем, бросили на пол машины и в течение часа куда-то везли. Открыли двери, затолкали в какой-то подвал, дом без окон и начали допрос с пристрастием. Они сначала не поняли, что от них требуют, потом поняли, что от них требуют 15 миллионов. Игуменья сказала: вот наши счета, смотрите, у нас таких денег нету. Тогда они сказали, что мы вас будем мучить током, резать, матушки отказались от питья и еды, и в понедельник, ближе к обеду их вывезли в лес, поскольку Покровский – это авторитетный монастырь, поэтому они раззвонили от Иерусалима до Москвы и Канады, и начались звонки и не удалось замять это дело».
Мне лично не довелось пообщаться с похищенными монахинями. Но выводы из происшедшего в недавно написанной статье я сделал, как оказалось, правильные.
http://ruskline.ru/analitika/2013/06/21/zabludivshiesya_v_pewerah_polupravd/
Все, как я и думал, началось с традиционной попойки этой «команды» в Лавре. Дело в том, что это дикое преступление не имеет никакой логики, даже преступной. Ведь настоящие бандиты не стали бы похищать людей с такого места, в такое время, когда все знают, куда именно поехали монахини. А если бы уж и сделали такое, то убили бы их потом и спрятали тела, потому что их отпущение на свободу автоматически означало бы открытие очень резонансного уголовного дела. Это именно сумасшедшая выходка пьяных «недо-бандитов», уровня деревенских «мажоров». Слава Богу, конечно, что монахинь не убили, что они даже сравнительно здоровы.
Ясно, что соучастие архиепископа Александра (Драбинко) в похищении монахинь более чем вероятно. Он их вызвал в Лавру. Он их выдал Сургею Буту со товарищи. Он НИКОМУ потом не сообщил, куда же они пропали. Он и общается-то обычно на жаргоне мелкого уголовника. Я несколько раз общался с известными политиками, которые были шокированы его постоянной нецензурной бранью и пьянством. Они и сами признавались, что не являются праведниками, однако тянулись к чему-то доброму, искали в Церкви свой идеал, хотели помогать ей, а вместо этого идеала видели там вечно пьяного, жадного до денег матерщинника в высоком сане. Ведь «маститый архиерей», которого Блаженнейший Митрополит Владимир осыпал всеми высшими наградами УПЦ МП, настолько привык к такому образу жизни, что ходил пьяным по Лавре и сам размещал на себя и своих собутыльников скабрезные фото в интернете. И даже обзывал блатными «кликухами» других архиереев. Как известно, троих Митрополитов он в своих похабных стишатах обозвал «колхоз», «малина» и «привоз». Прав, безусловно прав был Синод УПЦ, который лишил его почти всех постов за «недостойный образ жизни и интриганство».
Слова В. Лукияника, пообщавшегося с пропавшими женщинами, подтвердил и наместник Лавры Митрополит Павел, который в ответ на ложь пресс-службы УПЦ о «молитвах в пещерах» исчезнувших монахинь, сказал: «Никто в пещерах ночью не молился. Не давал я благословления и на молитву в подвале загородной дачи, куда на самом деле матушки были вывезены с заклеенными скотчем ртами прямо из митрополии в 23.20. Выезд машин был зафиксирован на видео».
Пресс-службу УПЦ возглавляет верный слуга и собутыльник архиепископа Александра (Драбинко) о. Георгий Коваленко, также осыпанный наградами Блаженнейшего Митрополита Владимира.
Кстати, церковным орденоносцем является и сам похититель Сергей Бут, которому ныне грозит за похищение и попытку убийства до 15 лет тюрьмы. Неотягченное интеллектом лицо этого друга и компаньона архиепископа Александра (Драбинко) в интернете постоянно мелькает рядом с лицом Митрополита Владимира. Блаженнейший неоднократно показывал этому «достойному человеку» свою милость. В частности, в 2011 году он наградил его орденом Святителя Феодосия Черниговского.
Ныне антихристаинские СМИ обвиняют монахинь в «покровительстве» аферистке Н. Панько.  Но, как пишет известный киевский журналист Дмитрий Скворцов: «По источникам в Покровском монастыре, кабинет для «благотворительницы» Наталии Панько появился в обители по благословению Предстоятеля УПЦ МП  – еще при прежней настоятельнице матушке Маргарите (скончалась в 2008 г.). В доверие к митрополиту Владимиру она вошла вроде бы как землячка».
Но вернемся к выступлению В. Лукияника. Далее он высказал свое мнение о том, что уголовщина давно угнездилась в Лавре, что вызывают сомнения и другие загадочные смерти:
«…Как погиб епископ Тихон (Жиляков). Тоже вызвали его, ему еще 50 лет не было, и он умер за Броварами».
И вернулся к делу похищенных монахинь: «Повезли их в лес. Сказали ложиться лицом на землю, и сказали не двигаться, иначе прибьем. Они подождали минут 20, увидели, что никого нет, добрались до метро Святошино, как бомжи, добрались до метро Лукьяновской . Это все со слов игуменьи, это я не выдумываю. И потом на Лукьяновке их кто-то узнал и завез в монастырь. И началась раскрутка в СМИ немножко. Поймали какого-то бизнесмена 40-летнего… Кто выступил в защиту Драбинко? Филарет! Что Драбинко и Блаженнейший страдают за свою политику. 2 момент: Выступили униаты. Выступили известные религиезнавцы, начали что-то там выдумывать в связи с 1025-летием…  СМИ стали писать всякую гадость, а я подумал, вот если бы вас схватили и продержали 3 дня, вы бы запели другую песню. Вы поняли? В нашу Церковь внедрили агентуру, которая выполняет автокефалистские, филаретские, униатские антицерковные дела. За 10 лет они вырастили человека, который контролирует все и вся, его тоже схватили, но он хочет проходить как свидетель…»
Да, и во время всех прошлых скандалов, на стороне архиепископа Александра (Драбинко) всегда выступали враги Церкви Христовой – раскольники и униаты.
http://ruskline.ru/analitika/2012/02/09/za_otstranennogo_sinodom_upc_mp_arhiepiskopa_aleksandra_drabinko_vstupilis_tolko_uniaty_i_raskolniki_ukrainy/
Пресс-служба собутыльника архиепископа Александра (Драбинко) о. Георгия Коваленко все время покорно озвучивала вантицерковные тезисы, нужные врагам Церкви. Например, Синод УПЦ пытался убедить президента отдать Собор Святой Софии, а пресс-служба УПЦ официально «разъясняла», что Церкви это не нужно.
Еще осенью 2011 года в своем интервью пресс-секретарь о. Георгий Коваленко сказал, что «УПЦ не просит передать Софию Киевскую Церкви, потому что понимает, насколько тяжело и дорого ее содержать как памятник архитектуры. Церковь просит разрешить несколько раз в году совершать полноценные богослужения». Так может нам и все крупные храмы отдать, ведь содержать их дорого? Но как — то же содержим всем миром?
Далее В. Лукияник продолжил:
«Представьте: в советское время Лавру закрыли из-за благочестия, а сейчас – из-за нечестия? Матерь Божия смотрит и думает: неужели мой удел будет вертепом разбойников? А как же не вертеп разбойничий? Теперь каждый из нас должен  бояться идти в Лавру, потому что тут могут хапнуть? И это ж надо такое придумать – пресс-служба Коваленко, — что в пещерах заблудились! Это насколько этот спрут, эта  мафия, все схватили, что не знаю, каким образом это необходимо разрушить. Это очень сложно…
…Церковь – это служение, можешь служить – служи, не можешь – уходи, придут другие служить. Но такого позора, по-моему, не было за 1000 лет. Помните, разогнали палатку возле Верховной Рады, милиция, тоже с подачи митрополии: сказали – не имеем отношения. Затем был Архиерейский собор, чтобы автокефалию внедрить, тогда нас затерли, они ничего не сказали. Теперь – казалось бы – «геевский парад». Митрополия опять промолчала или сказала – нам ничего не надо делать, делаем поевропейски: они там, а мы –здесь. Ну так они уже здесь, они внедрили агентуру эту здесь и она работает. И они промолчали. Скажите, братья и сестры, Евангелие не вопит против этого? Не вопиют ли об этом преподобные отцы наши? Или не есть ли это хула на Святого духа? Это молчание теперь есть преступное молчание. Поэтому сегодня, хоть и мало нас, мы пойдем в митрополию и скажем…  если вы не хотите служить Слову Истины – уходите на покой. И будет в Церкви порядок, потому что сейчас униатов уже приглашают служить 1025-летие Крещения. Униаты – это по сути – иуды, которые предали Христа и которых изгнал Богдан Хмельницкий из Киева.  И с тех пор их не было, они 12 лет как снова появились и приглашают служить с ними. Иуда приглашает служить Христа…»
В завершение статьи отмечу, что бандеровские и либеральные сайты начали настоящую травлю критиков архиепископа Александра. В ход, как обычно, пошла маразматическая либеральная конспирология. Это, мол, заговор против «незалежности церкви», придуманный «агентами Кремля». «При помощи ФСБ», разумеется… А другие СМИ выставляют эти действия кучки влиятельных церковных коррупционеров как действия всего священноначалия. Хотя большинство архиереев и практически все миряне криком кричали, прося отстранить их от власти… Как будто ФСБ заставляла архиепископа Александра (Драбинко) заниматься «освоением» средств, по копейке собранных бедными сельскими батюшками, все время пить водку, нецензурно ругаться, заманивать на территорию святой Лавры своих «должников» с целью требования возврата несуществующих «долгов». Менее активно надо было славному «владыке Александру»  пропагандировать автокефалию УПЦ, Мазепу, ювенальную юстицию, гомосексуализм, чем все время занимались контролируемые им СМИ. Оно, может, и прибыльно, западные кураторы могут за такое грантик подбросить, Ющенко – орденок и чемоданчик «налички». Но зачем размениваться по пустякам? Он мог захватить всю Церковь. А так – с  пути истинного он так почти никого не сбил, но свое истинное лицо открыл досрочно, еще не став новым Предстоятелем.
Кого Бог хочет наказать, того, как известно, он лишает ума. Но там его изначально было немного. О вере, чести и совести уж и говорить не будем – там ими и не пахло изначально. Но архиепископа Александра мог бы сдерживать хоть ум, будь он у него. Достаточно было ему вести себя скромнее, не устраивать пьяных дебошей, о которых потом говорила вся Лавра, не обзывать других архиреев, не участвовать в сильно уж сомнительных аферах и – он с 99 % гарантией стал бы преемником Блаженнейшего Митрополита Владимира. И захватил бы неизмеримо больше ресурсов, чем на таких вот туповатых аферах. А так он сам себя погубил как церковного политика. И слава Богу.  Такие священники и архиереи, нарушившие не только каноны, но и простые правила приличия, воспринимаются всеми, как ряженые.

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины


One Comment on “Ряженые”

  1. Ну, и бред. Кто хоть мало-мальски знает и Александра Драбинко и этого Лукияника, который реально нарушал устав Церкви тот никогда этому маразму не поверит. Да еще он и с игуменьей общался. и врать не стыдно. Из рассказа же видно, что тупо врет. Александр никогда в 49 корпусе не находился, тем более в 11 вечера так как это канцелярия митрополии. И Александр не такой тупой каким Вы его рисуете. Если бы он действительно похитил монахинь, то сим-карты он в Лавре бы не выбросил. Потом посмотрите как оперативно сработали СМИ и все внимание ими было переведено с монахинь на Александра. Короче, в это все могут поверить только люди не знающие внутрицерковной обстановки, а кто с этим всем сталкивался лично, тот знает, что это заказуха, хорошо спланированная заказуха. А Скворцов и прочие работают за хорошие деньги на врагов Драбинко. Вот вам и вся правда. Я то знаю…..


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s