Обвиняемого в деле похищения монахинь могут отпустить?

Дмитрий СКВОРЦОВ

По сведениям из заслуживающих доверия источников, адвокат Сергея Бута, арестованного за похищение монахинь Покровского монастыря, подал апелляцию на решение Печерского райсуда об избрании меры пресечения для его подзащитного.

В этой связи прокуратуре, видимо, следует обратить внимание на то, что старший брат Сергея Бута Юрий Бут, избранный в состав Верховной Рады прошлого созыва по спискам «Нашей Украины – Народной самообороны» и впоследствии отушкованный «регионалами», возглавлял парламентский подкомитет по назначению судей. Следовательно имеет в судебной системе немало своих протеже. С момента вынесения Печерским райсудом решения о заключении под стражу младшего брата он уже не раз был замечен в коридорах апелляционного суда г. Киева. Чаще всего – в кабинете судьи, в 2010 г. защищавшего Юрия Бута от претензий пятиканальной Сницарчук, которая в своем иске к нардепу-тушке оказалась тогда на редкость правдивой.

Зная моральный облик парламентских тушек, и учитывая реноме системы украинского правосудия вполне можно ожидать, что Сергей Бут окажется на подписке о невыезде и затем сквозонет в какую-нибудь Швейцарию, как это уже случалось с «подопечными» Бутов, также причастных к делам о похищении людей и издевательств над ними с целью вымогательства денег.

Что же касается Драбинко, то, по моим источникам, он с поторохами сдал Сергея Бута (не исключено – и Юрия, чья роль в аферах с участием Драбинко вполне может оказаться и ключевой), чем заработал себе процессуальный статус свидетеля, а не подозреваемого. Свидетеля, настолько важного для следствия, что проходит по программе защиты свидетелей.

Показательно, что, несмотря на обещанные щедрые гонорары, ни один из известных в профессиональных кругах адвокатов не согласился выступить ни в роли защитника подозреваемого Сергея Бута, ни представлять интересы т.н. свидетеля – Александра Драбинко.

Юрий Бут в свободное от делишек время

 tttttt1

 



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s