Ватикан к УПЦ МП ближе чем Москва

Изображение

В Киеве прошел круглый стол «Украина в православно-католическом диалоге», организованный униатской комиссией по “содействию единству христиан” и католической экуменической комиссией.

На совещании выступили кардинал Кох, глава папского совета по содействию единству христиан, и глава украинских униатов Святослав Шевчук. Некоторой сенсацией стали слова драбинковского клеврета о. Мыколая Данылэвыча (УПЦ МП), который заявил, что УПЦ и униатам следует решать свои проблемы напрямую, минуя Москву:

«Сейчас назрела необходимость решать напрямую проблемы, которые были или остаются у греко-католиков и православных на Украине. То есть между нами самими, а не в Москве, которая далеко, и возможно, не всегда в курсе того, что на самом деле происходит».

Интересно, что эти слова прозвучали в присутствии папского нунция Галликсона и кардинала Коха. Ватикан, наверно, ближе к Украине, чем Москва…

Судя по сообщению униатской информслужбы, о. Мыколай (как он именуется на официальном сайте УПЦ МП) предпочел на встрече с католиками не защищать позиции собственного патриарха и пресс-службы Русской православной церкви (к которым еретики высказали претензии), а также не разуверивать лидера УГКЦ Шевчука в его утверждении о благотворности экуменизма.

P.S. Остается лишь повторить наш давний вывод: «широкая автономия» УПЦ МП должна быть упразднена. Нам нужен обычный Экзархат в составе РПЦ


One Comment on “Ватикан к УПЦ МП ближе чем Москва”

  1. д. Виталій:

    Экзархат нужен Вам лично , и не надо свое мнение выдавать за мнение всех православных Украины. Кто дал Вам право обзывать священнослужителей? (попгрупа, клевреты …) вы имеете право суда над священноначалием? Все Ваши статьи пропитаны Шовинизмом , почему не критикуете патриархию за экуменизм?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s