Что общего между Крещением Руси и «гей-парадом»? Драбинковцы находят

Дмитрий СКВОРЦОВ

Изображение

Вот какое послание привёз Драбинко своему другу и учителю, криптокатолику и латентному раскольнику Патриарху Константинопольскому от Митрополита Киевского (привожу в сокращении на дэржимови орыгиналу):

«У липні 2013 року Українська Православна Церква урочисто відзначатиме ювілей 1025-річчя Хрещення Київської Русі (здесь и далее подчеркнуто мной, – Д.С.).

…5 років тому День хрещення Київської Русі – України було проголошено державним святом України.

Цьогоріч Президент України Віктор Янукович в одному з своїх звернень зазначив, що запровадження християнства як державної релігії України-Русі є не лише святом християн, але і є святом торжества Української державності, її європейської ідентичності…».

Ну, как понимают эуропэйську идэнтичнисть лица, именующие себя «командой митрополита Владимира», мы уже знаем по ее благостной реакции на попытку проведения первого на Украине гей-парада, да и по нетрадиционным связям этой команды.

А вот первое столь наглое употребление лживого словосочетания «Русь-Україна» и даже уже «Україна-Русь» еще раз подтверждает ошибочность решения об учреждении в 1990 г. структуры под названием «Украинская Православная Церковь». Украинство изначально антиправославно. И этот врожденный порок рано или поздно не мог не проявиться.

Не в первый раз употребляется и искусственный топоним «Киевская Русь». Если бы нынешние «капитаны» упомянутой команды Драбинко с Коваленкой, не «кинули» во время оно тогдашнего своего наставника – руководителя пресс-службы УПЦ Василия Анисимова, то помнили бы, что тот пытался им вталдычить: «Крещение Киевской Руси отмечали Виктор Ющенко, его секретариат, униаты и филаретовцы, мы праздновали «1020-летие Крещения Руси», именно такая формулировка дается во всех наших документах, в том числе и синодальных. Это была принципиальная позиция организаторов (Олега Карамазова, Юрия Молчанова, Василия Горбаля, – Д.С.). Дело в том, что термин «Киевская Русь» придумал и ввел в научный оборот в 19 веке в своей «Истории государства Российского» Николай Карамзин. В письменных источниках наши князья и летописцы именуют ее «Русь» или «русская земля». Как, допустим, казаки не могли любить «дорогой их сердцу» Днепродзержинск, так, естественно, св. князь Владимир не мог крестить то, что «так еще не называлось» – ни Российскую империю, ни Киевскую Русь, ни УССР, ни Украину. Он крестил всю Русь, и не только ее киевскую часть».

Впрочем, какая уж тут историческая корректность, когда речь идет о корректности политической, а политкорректность на Украине сейчас такова, что верхом ее считается плевок в сторону Москвы. И если Патриарх Московский призывает достойно отпраздновать Крещение Руси, то мы, назло кондуктору, видзначымо «Хрещення» не просто «Київської Руси», но «України-Руси».

Вообще-то, все это я написал как предисловие к пространному отрывку из замечательной статьи Олега Слепынина:

«Президент Виктор Янукович, говоря о праздновании 1025-летия принятия Русью христианства, считает, следуя навязанной «моде», что это должно стать праздником торжества европейской идентичности Украины. Однако же мы видим, нет ничего более гнусного, чем стараться отождествить себя с современной религиозной Европой, с её разнузданными гей-парадами, «супружеством» розовощёких извращенцев, с колокольными звонами, исполняющими богомерзкие песенки. При этом президент употребляет фантастические выражения «Киевская Русь», «Украина-Русь», подменяя, офальшивливая смыслы, затеняя слово «Русь». Но не Янукович, конечно, это придумал…

Мы видим подтасовку в наименовании праздника и в церковных документах УПЦ, и догадываемся, как они возникли.

Смотрите! На официальном сайте Московской патриархии «Русская Православная Церковь» говорится о праздновании 1025-летия Крещения Руси, а на официальном веб-сайте «Украинская Православная Церковь», со ссылкой на упомянутый сайт РПЦ, – о праздновании Крещения Киевской Руси.

Это явная фальсификация, которая не вызывает особого удивления, если помнить, что к управлению сайтом УПЦ имеет прямое отношение архиепископ Александр (Драбинко), известный приверженец идей Ющенко, обладающий удивительным влиянием в УПЦ при полном отсутствии авторитета.

… Привинчивание в чужом документе к слову «Русь» эпитет «Киевская» — это злая игра в слова, намеренно убивающая истину.

Словосочетание «Киевская Русь» как наименование государства введено в оборот лишь в ХIХ веке пером историков «освободительного направления», ненавидевших Историческую Россию, якобы лишь для указания на домонгольский период русской истории. Но это был расчётливый тонкий ход для возможного грядущего расчленения и уничтожения Русской цивилизации.

… В водах Днепра в 988 году крестилась вся Русь, вся Русская земля. Эта дата – исток всего цивилизационного пространства, внутри которого впоследствии на ветрах времён перемещались финансово-политические и религиозно-культурные центры. Поэтому, конечно, и не было нужды отдельно крестить эти столицы – будь то Суздаль, Владимир, Галич, Москва, Чигирин или Петербург.

Наше пространство имеет свойство расширяться, но иногда оно и расчленяется; когда воссоединяется вновь – обретает мощь, когда расчленяется – немощь.

Говорить, что крестилась «Киевская Русь» — говорить глупость; это выморочная пошлость.

Шулерская замена государства «Русь» на «Киевскую Русь» — проявление болезни. Но это и подыгрывание вековечным недругам православия, перелицованным в современные формы, в том числе и раскольническому учреждению «киевский патриархат», которым управляет Денисенко, именуемый в некоторых кругах «патриарх Филарет», а в иных – «известный авантюрист Миша Денисенко».

Узнав о том, что Церковь начала активную подготовку к празднованию, Михаил Денисенко нервно заявил, что эта дата – «государственно-церковный праздник, и в праздновании будут принимать участие и Московский патриархат, и Киевский патриархат, и греко-католическая церковь, и римско-католическая церковь и другие церкви. Это праздник наш, украинский. Речь идет о крещении Киевской Руси, не Московской. Москвы в то время не было, и потому им праздновать рано». Сразу видно – речь обиженного человека, понимающего, что он остаётся со своим незаконным «патриархатом» за бортом праздника и потому готового в меру сил устроить скандал. Разумеется, понимает Денисенко и то, что Виктору Януковичу лишний скандал в контексте общих событий ни к чему.

Ублажать Денисенко был отряжён (22 апреля) вице-премьер Константин Грищенко; известный дипломат. Из сообщений прессы можно понять, что Грищенко, если обойтись без реверансной дипломатической риторики, указал «Филарету» на неуместность его скандальных заявлений и на нежелательность его присутствия там, где будет патриарх Кирилл. Судя по всему, Михаилу Денисенко было сделано предложение, от которого тот не сможет отказаться».

В общем, позволю себе продолжить мысль брата Олега, пусть со своей «українською церквою» «держава Україна» разбирается сама, а мы – православные – должны уяснить: пора возвращать сюда Русскую Церковь во всей её полноте.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s