Предсказания старца о пришествии Драбыны?

Дмитрий СКВОРЦОВ

 Изображение

А не находите ли, други, пророческими слова схиархимандрита Зосимы, произнесенные им за полгода до кончины – в день памяти преподобного Иоанна Лествичника:

 «Лествица. На высоту подниматься нужна лестница, это все вы знаете – или по-хохляцки как будет? – Драбына.

 Ну что ж, – «лез по лестнице – упал с драбыны».

 Вот так и мы спасаемся, лезем по лестнице, а падаем с драбыны – доспасались.

 

По-хохляцки как будет? Драбына, да; а Иоанн Лествичник – Иван Драбыннык, да?

 Вот дожились мы – Иван Драбыннык. Нужно сегодня митрополита с праздником поздравить: «С Иваном Драбынныком Вас, владыко» – так вот.

 

Иоанн Лествичник – славянский, добрый. Русский язык, цените его. Убожество украинского языка, «драбынныка», сравните с добрым русским Лествичником – слово хорошее, прекрасное.

 Лествицу символическую указал нам, тридцать три ступени указал, всё расположил…».

 

А вот Завещание старца:

 

«Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей… оставляю последнюю свою волю:

 

…Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, — беззаконная или «законная», — автоматически прерывается связь с Митрополитом Киевским. Из существующих монастырей тогда образовать Дом Милосердия, который будет выполнять святые законы милосердия — служение людям до их погребения, и эту заповедь обители должны выполнять вечно. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они не каноничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви. В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, — правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Молю Бога и надеюсь, что Святейший Патриарх не откажет и примет под свой омофор. Если сие будет невозможно, то монастыри переходят под самостоятельное игуменское управление по подобию Валаамской обители начала нашего столетия, находясь под видом светлых будущих времен единства Украины и России, которые, глубоко верю, неминуемо наступят, с чем и ухожу в вечность.

 

…Отходя в жизнь вечную, последнее слово глаголю вам, братья, сестры и все молящиеся в обители нашей: держитесь Русской Православной Церкви — в ней спасение».

 

И кто же сегодня возглавляет влиятельнейшую группу автокефалистов в руководстве УПЦ (т.н. команду митрополита Владимира)? Все верно личный секретарь Предстоятеля УПЦ по фамилии Драбынко.

 

Не пора ли нам, пока не поздно (пока восходим еще по Лествице) признать – падать придется с драбыны. Иначе в структуре под абсурдным названием «Украинская православная церковь» быть не может. Ничто украинское не может быть православным. Пора бороться за возвращение епархиям, находящимся на территории государства Украина статуса экзархата РПЦ.

 

Иначе сбудется сказанное в завещании Зосимы, и где тогда причащаться, креститься, отпевать?


One Comment on “Предсказания старца о пришествии Драбыны?”

  1. Bdfy:

    Он просто болен….. Он поверил в «украину» как в что то….. А пасквиль на старца покойного писать,-всеравно что в небо плевать…. Верётся на него же….. И ведь -самое дикое,он ведь руководствуется в своих рассуждениях своей «нацiональной свiдомiсттю»а не здравым Еванегльским духом рассуждения….. То есть он националист, а это уже область медицины,психиатрия вобщем……..


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s