Деятельность фонда Сороса отмечена орденом УПЦ Московского патриархата

Дмитрий СКВОРЦОВ

«За заслуги перед Украинскою Православной Церковью» УПЦ наградила орденом преподобного Нестора Летописца нардепку из фракции «Батьківщина» Лилию Грынэвыч.

В чем именно заключаются заслуги пани Лилии перед Церковью наградной отдел УПЦ, возглавляемый архиепископом Александром Драбинко, не сообщает. Возможно, за внедрение на Украине Болонской системы, по которой теперь учатся и студенты т.н. «Ужгородской богословской академии». Как раз в этом преуспела орденоноска УПЦ, будучи директором Центра тестовых технологий Международного фонда «Возрождение», который принадлежит к сети фундаций Джорджа Сороса и финансирует ко всему прочему проекты, способствующие обеспечению толерантности.

Изображение

Так же Гриневич «прославилась» тем, что вместе с сообщником по фракции Володымыром Яворивськым запустила «утку» о закрытии украинских школ на Донбассе в 2011 г., тогда как закрывались там школы русские. Тем самым Яворивськым, который зарегистрировал сегодня в парламенте законопроект о запрете передачи Киево-Печерской лавре Украинской православной церкви Московского патриархата.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s