На личной интернет-странице уполномоченного УПЦ духовник Януковича назван служителем Сатаны

Дмитрий СКВОРЦОВ

Уполномоченный Украинской православной церкви по вопросам высшего образования, ректор т.н. «Ужгородской украинской богословской академии» и ближайший сообщник секретаря Предстоятеля УПЦ Александра Драбинко архимандрит Виктор Бедь разместил в «Фейсбуке» текст своего студента – диакона Ярослава Минеева (Днепропетровская епархия УПЦ) под заглавием «ЗОСИМА (СОКУР) – СХИМНИК ПО ЧИНУ ВЕЛЬЗЕВУЛОВУ».

 Изображение

Ну и как же на страничке высокоуполномоченного УПЦ и без русофобии (см. в нижнем правом углу фото)

Вельзевул, напомним, ассоциируется в христианстве с дьяволом.

И вот что пишет достойный ученик ректора УУБА:

«Ненависть, ненависть и ещё раз ненависть говорит устами «схиархиманрита» Зосимы Сокур (УПЦ МП). Ненависть для него превыше всего, а не любовь. Мало того, что его лицо даже с фото дышит лицемерной ненавистью…

 Изображение

Вот оно – лицо «ненависти»

Так Зоська говорил о нас, украинцах. Так думают о нас Янык, так думает о нас патриарх Кирилл. Вот оно лицо московской папской курии…»

Далее приводятся «цитаты» из проповедей схиархимандрита. Но, главное, как приводятся. Вот, что находит нужным привести диакон Ярослав: «Вот какова была Русь наша — единая, могучая, неделимая. Вот такой она и должна быть и в последующих поколениях. Неразделимая, чтоб не было этой Украины…»,

А что же в оригинале: «Вот какова была Русь наша – единая, могучая, неделимая. Вот такой она и должна быть и в последующих поколениях. Неразделимая, чтоб не было этой Украины, России… Земля Русская в лице святителя Софрония (почему и молюсь я ему всегда усердно), чтобы объединила нас всех, чтобы мы были единой духовной семьёй и, как я говорил, братиями и сестрами во Христе, Господе нашем».

Особо возмущают диакона канонической Церкви нелицеприятные определения, которые покойный Зосима дает т.н. «Киевскому патриархату»: «Даром отпевают, даром требы совершают, им же платит Филарет доллары. Все даром, только идите к нам. К нам, к нам – у нас хорошо в хохляцкой церкви. Оно-то хорошо… Даром что бывает только? Сыр в мышеловке бывает даром, там даром дают».

Ну и главный «грех» – «Зосима Сокур агитировал за КПУ». Приведем же полную цитату «агитации» (на самом деле – ответа на вопрос кого уж лучше выбирать на президентских выборах 1999 г.):

«Мы уже этого Кучму за пять лет посмотрели, лжеца и обманщика. Не надо участвовать в этом деле. Ну их. Они сейчас мягко стелют нам всем. Но он что кричит: «За єдину помісну українську церкву». Это он нам беды несет. Этого Филарета нам несет, сатаниста этого, предателя; на что ж он нам сдался, такой бестолковый. А вот я почитал газетки коммунистов, их программу: они стоят за единую каноническую Церковь Русскую, я смотрю. Они ж тоже обманщики, наверное, да? Они ж 70 лет нас дурили-дурили, вели-вели к светлому будущему, привели нас всех, а теперь Бог его знает… Но они в программу свою ставят: «Единая Церковь каноническая Русская». Объединяющая русских, украинцев и белорусов. Вот это серьезное дело! Наше дело! Волнует нас, конечно, что? Церковь. Духовное состояние – самое главное. Единственная радость у нас – прожить проживем, до смерти доживем, – чтоб не отняли у нас радости духовной – Святой Церкви Православной. Чтоб кощунства этого не совершили, чтоб Филарета нам не сунули этого или другого подобного ему. Сохрани Господь».

 



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s