Руководство УПЦ МП выступило против вхождения Украины в Таможенный союз с единоверными государствами

Дмитрий СКВОРЦОВ

22 апреля 2013 г. униатская «Религиозно-Информационная служба Украины» сообщила, что Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) обнародовал коммюнике по итогам состоявшегося 6-7 марта визита своей делегации в Брюссель

В документе, в частности сказано: «Как представители украинских Церквей и религиозных организаций и как часть украинского общества мы поддерживаем усилия нашего государства и ЕС, направленные на заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Членом ВСЦиРО является страдающий ныне от тяжелых болезней Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. И за неделю, прошедшую со времени обнародования коммюнике, ни он, ни его пресс-служба, ни один ресурс УПЦ МП не опроверг сообщение о фактически поддержке представителем УПЦ МП ассоциации Украина-ЕС. Собственно, мы потому и ждали столько, потому что, зная об уровне профессионализма сайтов, возглавляемых о. Георгием Коваленко, надеялись, что они хоть как-то «оперативно» отреагируют. И только отсутствие какой бы то ни было реакции позволяет предполагать, что митрополит Владимир все же согласен с данным документом.

Изображение

Совет нечестивых ЦиРО

 

Подтверждение находим и в заявлении представителя Украины при ЕС Константина Елисеева: «Украинские представители церквей и религиозных организаций разных конфессий поддержали обращение к стороне ЕС о заключении в ноябре 2013 года Соглашения об ассоциации как отвечающего европейским стремлениям украинского народа, которое будет способствовать укоренению современной европейской модели цивилизационного развития в Украине». По словам посла, на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле представители ВСЦиРО «единогласно выступили за то, что будущее Украины надо строить на основе европейских ценностей и демократических стандартов, и призывали Евросоюз не оставлять Украину наедине с сегодняшними вызовами». Елисеев отметил, что «сторона ЕС имела возможность в очередной раз убедиться… в поддержке руководства религиозных организаций европейского курса развития государства».

Но мы твердо знаем, что тяжко болящий Предстоятель УПЦ Митрополит Владимир туда не ездил по состоянию здоровья. Так что в поддержку европейских «ценностей» выступил некий представитель Предстоятеля.

Понятно, что таким образом он выступил и за снятие запретов на пропаганду гомосятины (что является одним из условий евроинтеграции Украины). Впрочем, в данном вопросе Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ давно уже информирует и «просвещает» верующих вполне по-европейски. Еще в 2007 г. на Интернет-портале УПЦ «Православие в Украине», основателем и членом редколлегии которого является архиепископ Александр (Драбинко), появилось интервью с Президентом Гей-форума Украины Святославом Шереметом (http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/2007/08/10/9277.html). Последний разрекламировал киевские гей-клубы «Андрогин» (возле ст. метро «Шулявская»), «Кибер» (на Прорезной) и «Помада» (на ул. Заньковецкой) вплоть до плюсов и минусов их ценовой политики. Пригласил в Симеиз, куда, по мнению ценного для православного сайта субъекта «уже 20-25 лет подряд традиционно на лето съезжаются гомосексуалисты из стран бывшего СССР. Кстати, жители Симеиза делают успешный бизнес на приезжих геях. Отношение к ним там очень толерантное».

А вот в качестве примера крайней нетолерантности приводится отношение наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла. Но от таких, как «дремучий» Павел, украинских геев защищают не только звезды шоу-бизнеса («Руслана Лыжичко в свое время ярко проявила себя на гей-параде в Швеции, дирижировала во главе геевской колонны»), и «яркие представители ЛГБТ-сообщества, как Кость Гнатенко, Александр Ерема», но и отдельные священники, которые демонстрируют «толерантно-поучительное отношение, согласно которому геи, – это якобы и нормальные люди, но их поведение нужно серьезно скорректировать в направлении к Богу, вернуть их в лоно святой церкви».

Изображение

Не все в УПЦ столь «дремучи», как Павел

О том, что такое благорасположение к ЛГБТ-сообществу (кто не знает, это расшифровывается как «лесби-гей-бисексуал-транссексуал-сообщество») способны демонстрировать и украинские попы, иллюстрирует целая подборка толерастных материалов на сайте, лично руководимом Георгием Коваленко – тем самым, что так гордится принадлежностью к «команде митрополита Владимира». Приведем лишь одну цитату: «… гомосексуальность, гермафродитизм, андрогинизм, нимфоманство, – с этими сложными вопросами не справляется сегодня наша простаковатая религиозно-догматическая мысль… Примитивизм монастырских старцев-духовников в этой многосложной картине мира очевиден».

Что же, даст лукавый, с вхождением Украины в Ассоциацию с содомской Европой, «примитивизм» догматической мысли начнет караться, осуждающее содомию Писание запретят как экстремистскую литературу и вопрос «нетолерантного восприятия многосложной картины мира» будет снят.

Сложнее проблема с искоренения в православном народе христианского мировоззрения как такового. Здесь одними лишь законодательными мерами не обойтись. Нужен европейский опыт во всей его полноте: запрет главных христианских праздников (Рождества, Пасхи), дискриминация христиан (запрет на ношение креста на работе, распятия и иконы в общественных местах), да и вообще законодательный отказ от христианской идентичности Европы. Молодые члены «команды митрополита Владимира» по вопиющей дремучести может и не знают о письме тогда еще председателя Отдела внешних церковных связей митрополита Кирилла, в котором тот печалился в связи с отказом законодателей ЕС вписать упоминание о христианских корнях Европы в преамбулу к конституции Евросоюза, но «капитан команды» о письме десятилетней давности помнить-то должен! Если в ясном уме, конечно, выступает от имени единоверцев за Ассоциацию с ЕС. А насчет последнего как раз возникают сомнения. Ведь известно, что большинство граждан Украины, несмотря на яростную агитацию от политиков всех лагерей (кроме разве что коммунистов) и тотальную промывку мозгов подавляющим большинством влиятельных СМИ (за исключением газеты «2000», и некоторых других), все еще предпочитают союзы с РФ, нежели с ЕС. Понятно, что среди верных Русской Православной Церкви (самоуправляемой структурой которой является УПЦ Московского Патриархата) таковых – подавляющее большинство. И, тем не менее, представитель УПЦ МП в ВСЦиРО заявляет о приверженности Ассоциации с ЕС от имени Церкви, как «части украинского общества».

Кстати, тот же Фюле вполне однозначно заявил, что ассоциация с ЕС закрывает возможность для Украины интеграции в Таможенный Союз с РФ, Белоруссией и Казахстаном. Таким образом окончательно отрывая ее от того пространства, которое Предстоятель Церкви, где функционируют лица, от имени митрополита Владимира, подписавшие данное политическое заявление о поддержке подчинения Украины Евросоюзу, назвал «Русским миром». Хотя… К данному понятию «команда митрополита Владимира», ныне руководимая больше секретарем Предстоятеля, давно уже обозначила свое отношение: «С каждым годом поднимается все больше гвалта сбоку разного разлива “единороссов” и украинофобов… Должны же стараться идеологи «русского мира» выдать Украину, то есть Русь, за прошлое московитов».

Заметим, речь идет о той самой – ратующей за ЕС – «команде», которая ввела в оборот страшилку «политическое православие». Таким образом осуждались православные братства, выступавшие за единство Русской Церкви, против вхождения Украины в чуждое ей цивилизационное пространство (где гипертрофированные права человека и культ удовольствия превалируют над обязанностями перед Богом и ближним), в конце концов, отбивали православные храмы у сторонников европейского выбора – униатов и раскольников. Как же теперь назвать сих обвинителей, если не «политическими подстилками»?

И последнее. Но, наверное, главное. Дело не в «командах митрополита». Церковь названная «украинской» в принципе не может не быть антирусской. Это вытекает из внутренней природы украинства, порожденного для раскола русского мира. Порожденного силами, желающими уничтожения Православия как такового.

Следует признать, что образование УПЦ было большой ошибкой, совершенной из-за шантажа Филарета. Последний уже извержен, а детище его в лице аппарата УПЦ живет и процветает.

Пора исправлять эту ошибку, возвращая Православию на территории сегодняшнего государства Украина статус экзархата.


4 комментария on “Руководство УПЦ МП выступило против вхождения Украины в Таможенный союз с единоверными государствами”

  1. […] Берусь комментировать только последнее предложение в контексте вышеупомянутых соболей и «спецоперации соседнего государства». Впрочем, комментарий ЗДЕСЬ. […]

  2. Микола:

    Чемодан-вокзал-Росія. Чао! Не забудьте забрати Азірова і Бандюковича.

    • Без чемодана, пешком и в Сибирь.

      Да и возми ссобой героя Гей-Парадов и Гей Журналов, гражданина одной из немецких земель Кличко, наследного Толкователя Торы, как тебя Гоя ( а может и не Гоя) щемить глупого, еврейского «принца» Яценюка, и истиного националиста, который ратует за потерю независимости ридною ненькою Украиною, при полном ее разоружении, уничножении промышленности и населения, Тягнибока, вместе с педиком и жидом публично со сцены. Есть за кого революцию устраивать.

      Да, если мозги у тебя всетаки варят, то все что здесь написано легко проверить с помощью гугла.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s