Представитель УПЦ в Верховной Раде провел экуменический «молебен»

Дмитрий Скворцов

Как сообщает официальный сайт Украинской православной церкви, по просьбе межфракционного объединения «За содействие свободе совести», 4 апреля в зале заседаний Верховной Рады Украины состоялся «молебен на начало доброго дела и об умножении любви и прекращении вражды».

Изображение

Совершил его представитель УПЦ при ВР протоиерей Василий Русинка. Вместе с ним молились униатка Анна Герман, и еще с десяток депутатов. Педераст Ляшко, накануне принятый митрополитом Владимиром в составе делегации «За свободу…», на этот раз, правда, замечен не был.
Указанным экуменическим действом был осквернен крест, ранее освященный в Иерусалиме на Гробе Господнем. Святыня «специально к этому событию» была доставлена в ВР по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира.

В этой связи Василий Русинка отметил: «Мы искренне молились, чтобы и народных избранников, и вообще, в нашем народе царили мир, взаимоуважение, согласие и любовь. Чтобы не разгоралась вражда, раздор и ненависть».

«Начало доброго дела» не заставило себя долго ждать. Уже на следующий день в парламенте произошло разделение, а «прекращение вражды» вылилось в угрозы лидеров оппозиции парламентскому большинству 15-летними тюремными сроками за «посягательство на конституционный строй».
Несмотря на то, что в Верховной Раде по благословению Церкви создано объединение православных депутатов, протоиерей Василий Русинка предпочитает иметь дело с аморфным объединением депутатов разных вер, созданным под коммунистическим лозунгом «За содействие свободе совести» во главе с униаткой и украинской националисткой А.Герман. 

P.S. Согласно 45-му правилу Святых Апостолов, «епископ, пресвитер, или диакон, только молившийся с еретиками, да будет отлучен»


3 комментария on “Представитель УПЦ в Верховной Раде провел экуменический «молебен»”

  1. вахмистр:

    «Керуючий справами УПЦ митрополит Бориспільський Антоній звернув увагу депутатів на питання, що турбують нашу Церкву. Серед головних – питання отримання Церквою як релігійним об’єднанням статусу юридичної особи; питання заборони приватизації колишнього церковного майна». — Вот о чём речь, а вы им всё Каноны, Каноны…Митрополит Владимир и есть главный «канон», а «майно» — бог, которому он служит

  2. Павел:

    Просто смешно! Но ведь Герман молилась с Русинкой, а не на оборот! То есть следуя Вашей логике, если в православный храм зайдет католик или протестант, то их следует выгнать из храма. Так по-Вашему? Чудные же Вы однако=)) Ваши статьи носят чисто провокационный и деструктивный характер. Вы сознательно вносите разлад в отношения между обществом и Церковью. Бог поругаем не бывает.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s