Православных, не признавших автокефалию, отправят в изгнание?

Изображение

Непризнанный ни одной Поместной Православной Церковью в мире «киевский патриархат» ищет повод лишить иерархов и священников канонической Украинской Православной Церкви гражданства своей страны. Поводом для этого стало то, что комиссия правительства Российской Федерации поддержала проект закона о религиозных организациях. В случае его принятия основателем и членом российской религиозной общины не может быть иностранец. Этим сразу же решили воспользоваться «денисенковцы» чтобы, по сути, потребовать от тех православных иерархов, которые сохраняет верность канонической Православной Церкви – «чемодан-вокзал-Россия!».

«Мне трудно сказать, перейдут ли в российское гражданство все иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата, — сказал в интервью Gazeta.ua «архиепископ» самозваного «киевского патриархата» Евстратий (Зоря). — Зная исторический опыт России, подозреваю, что требования закона это одно, а их реализация — совсем другое. Даже Путин не является членом «Единой России». Однако если в России будут категоричными, то появится требование перед украинскими архиереями принять российское гражданство. Боюсь, что значительная часть украинских иерархов официально вынуждены будут обзавестись российскими паспортами. Конечно, не все. Среди них есть люди, которые ни при каких условиях на это не согласятся. Впрочем, есть и такие, которые, судя по их деятельности, уже сейчас носят в кармане российский паспорт. Они похожи на тех бывших украинских чиновников, которые после Оранжевой революции сбежали в Россию. На требования нашего государства выдать этих лиц Россия отвечала, что своих граждан не выдает».

Таким образом, Евстратий Зоря рассуждает явно провокационно. Он подталкивает священноначалие канонической Украинской Православной Церкви к принятию Российского гражданства на том, основании что каноническая Церковь, дескать «российская», более того, безапелляционно заявляет, что сами российские власти будут от иерархов канонической УПЦ это требовать. Одновременно Евстратий Зоря отделяет «козлищ от овец» и говорит о тех иерархах УПЦ которые дескать «истинные украинские патриоты» и не при каких условиях не согласятся на обладание российским паспортом  — явно имеется в виду «группа Драбинко» при митрополии УПЦ. То есть по сути денисенковец косвенно поддерживает «автокефалиский» раскол, о котором давно мечтает юный архиепископ Саша Драбинко.

Между тем ситуация в Украине может измениться. К власти рвется фашистская «Свобода» Тягнибока, которая уже громит православные храмы и избивает православных священников. Не нужно большой фантазии, чтобы спрогнозировать – в случае приходя к власти Олега Тягнибока и его «бандерлогов» в Украине разрешат только «українську церкву». Таковой признают, естественно «киевский патриархат» и, возможно, уже находящихся на пути откола от канонического Православия «драбинковцев» — если они раскол оформят. Ну, а иерархов и священников канонической Православной Церкви, находящихся в единении с РПЦ, объявят вне закона. А тех из иерархов, которые на всякий случай обзавелись российским паспортом – просто будут изгонять из Украины, учитывая то, что двойное гражданство в Украине запрещено, а священнослужитель, тем более архиерей по определению не может лукавить, и если у него есть уже российский паспорт – должен будет это признать.

В принципе денисенковец Зоря уже сегодня призывает верных Православию иерархов УПЦ бежать в Россию бросив на произвол судьбы свою паству, он так и сообщает: «Они похожи на тех бывших украинских чиновников, которые после Оранжевой революции сбежали в Россию.». Напомним, что особо активные «р-р-революционеры» после майдана действительно хотели устроить настоящий террор против всех с ними не согласных. Но не получилось – подвела жадность и «майданщики» сразу же перегрызлись между собой за власть, должности и деньги. Однако если фашисты дорваться до власти не в составе «широкой оранжевой коалиции» (как в 2005 г.), а самостоятельно – гонений на православных не избежать. Сегодня они пока что избивают православных священников (как 14 февраля у Дарницкого суда г. Киева). Завтра, возможно, будут их убивать.

И жесткий выбор, увы, может стать и перед православными пастырями: стать вероотступником, уйдя в автокефальный раскол, смалодушничать и спасти свою жизнь, бежав в  Россию,  либо остаться с паствой, чтобы умереть мученической смертью. Такой сценарий более чем вероятен, учитывая как с помощью боевиков-экстремистов прямо или косвенно поддерживаемых Западом  в «непокорных» странах  устанавливается «новый мировой порядок»:  во всяком случае, в Сирии «революционеры» православных священников уже изгоняют и убивают.


One Comment on “Православных, не признавших автокефалию, отправят в изгнание?”


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s