Киевский митрополит благословил проведение в Москве мероприятия русофоба

Изображение

Официальный сайт уполномоченного Украинской православной церкви сообщил о проведении в Москве «международного» научно-практического семинара «Богословие и медицина». Мероприятие с участием т.н. «Ужгородской украинской богословской академии» (УУБА) и Российского национального медико-хирургического центра имени Н.И.Пирогова состоялось по благословению Митрополита Киевского Владимира и по инициативе профессора протоиерея Юрия Шевченко.

 Изображение

Семинар вызвал небывалый интерес

Имеет ли Митрополит Киевский право благословлять мероприятие в Москве? По апостольскому правилу епископам полагается «творить же каждому только то, что касается до его епархии, и до мест к ней принадлежащих». То есть не имеет. Если, конечно, не испрашивал на то благословения Святейшего Патриарха Московского Кирилла. Но если испрашивал, почему же, тогда сам Патриарх не благословил столь, казалось бы богоугодное мероприятие на своей канонической территории?

Наверное, не только потому, что клирики, участвующие в «международном» семинаре – сплошь украинские. У Патриарха есть и другие основания сомневаться в благодатности данного сборища.

 Изображение

Яблоку негде было упасть

Вышеупомянутый Шевченко – тот самый «сирота», у которого патриарх, по словам «Болотных» кликуш – ненавистников Русской Церкви, якобы «отбирал квартиру». Разумеется, сей коррупционер (если верить знаменитому детскому врачу Леониду Рошалю) не известен ни одним богословским трудом, если не считать оным «научную диссертацию» (так, в оригинале – на сайте УУБА) которую он, «соискав» степень доктора, защитил, сами догадайтесь в какой «академии». В качестве подсказки – Шевченко со времени защиты в 2010 г. «и по сегодняшний день является главным меценатом та благотворителем академии». К тому же он академик созданной по благословлению Митрополита Владимира «Международной академии богословских наук».

Что же до священного сана москвича, то благословения Святейшего Патриарха Кирилла (как правящего епископа столичной Патриархии) он не испрашивал и, следовательно, не имеет права служить в Москве (хотя называет себя настоятелем Николаевского храма столицы).

Значит ли это, что Шевченко принят в клир по благословлению Митрополита Владимира? Вот что пишет глава ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов: «Речь идет о священнике Юрием Шевченко, бывшем министре здравоохранения РФ. Дело в том, что Патриарх Кирилл начал системную работу по миссионерскому возрождению и внутреннему очищению Русской Церкви. В том числе от лиц, занявших начальственное положение благодаря внешнему вмешательству. Дело в том, что спецслужбы «незалежной Украины», стремясь оторвать Украинскую Церковь от Русской, пытались поддерживать тех лиц в церковной ограде, которых можно «держать на крючке», шантажировать ими всю Церковь. Патриарх Кирилл, как известно, такие «дела» не терпит, за Церковь он пойдет в любой бой. Видимо, с этим связано снятие с Житомирской кафедры епископа Гурия (Кузьменко), о нетрадиционной ориентации которого узнало Священноначалие Русской Церкви и справедливо приняло меры. Так вот, справедливо возникли вопросы. Почему священник Юрий… поехал рукополагаться к Гурию? Если все нормально, то почему его отказывался рукополагать Патриарх Алексий Второй?».

Заметим также, что Шевченко возглавляет тот самый медицинский центр, который обвиняется  православными общественными организациями в проведении абортов, что зафиксировано даже светскими телеканалами.

Во время проведения международного научно-практического семинара Бэдь вручил дипломы бакалавра и магистра теологии пятерым сотрудникам данного центра, «закончившим обучение в Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия по дистанционной форме обучения». Следует сказать, «одипломивание» подчиненных Шевченко поставлено паном Бэдем на поток.

Со Святейшим Патриархом Кириллом у него также имеется история «дистанционных» отношений. Напомним лишь самый последний случай, когда идеологи Русского мира (а главный из них, как мы знаем сегодня – именно Патриарх Московский Кирилл) были на главной странице официального сайта уполномоченного УПЦ по высшему образованию и науке причислены к украинофобам.


One Comment on “Киевский митрополит благословил проведение в Москве мероприятия русофоба”

  1. Наталия:

    Статья не авторизована, но прошу принять к сведению: нет слова благословЛение! Есть слово благословение, — от глагола благословить. Это неграмотность выдает с головой лиц, недавно пришедших к церкви, т.е.е неофитов, и уже критикующих все и вся в Церкви. А также касаемо слова «одипломивание» — неологизм?!, в словаре не найдете.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s