Экуменизм и торговля детьми

6 и 7 февраля 2013 г. в киевском «Президент-отеле» состоялось одно интересное экуменическое мероприятие: «Восточноевропейский межконфессиональный саммит священнослужителей «Защити сироту — измени будущее», о котором радостно поведал ульралиберальный и экуменический сайт редактируемый прот. Георгием Коваленко «Православие в Украине». Этот саммит, как официально сообщается, был  организован «с целью информирования и объединения усилий церквей для эффективного ответа на вызов социального и духовного сиротства».

Мероприятие состоялось по инициативе Альянса «Украина без сирот» и Комиссии по вопросам социального служения Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Форум собрал 556 участников, в числе которых были священнослужители и «пасторы» различных конфессий и общественные деятели из Украины и еще из 12 стран мира. В частности, от канонической Украинской Православной Церкви, выступал участвующий в саммите епископ Лонгин Банченский, викарий Черновицкой епархии.

Участие в Саммите естественно, принял Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко – главный ответственный в нашей стране за сирот и внедрение ювенальной юстиции.

На первый взгляд цель саммита благая – помочь сиротам обрести семью. Однако не все так просто. Дело в том, что так называемые  «христианские» организации во всем мире являются главными каналами международного рынка усыновлений, особенно велика их роль в поставках «сироток» из бедных стран в богатые. И делают они это, увы – небескорыстно.  Так что интерес всевозможных конфессий к проблеме сирот в Украине не случаен.

Если учесть, что автокефальное крыло в УПЦ не прочь поучаствовать во всевозможных проектах, сулящих хорошие деньги – то интерес со стороны представителей этого крыла к усыновлению сирот может быть прямой. Заодно общественность будет с помощью либералов из УПЦ успокоена – мол, что вы за сироток волнуетесь – ведь их усыновление «сопровождают» очень добрые православные священники – уж они-то проследят, чтобы с ребенком все было хорошо.

Таким образом, проавтокефальный сайт «Православие в Украине» начинает активно пропагандировать усыновление. А поскольку конференция межконфессиональная – то очень хорошо можно наладить связи с «христианскими» агентствами по усыновлении, которые на поставках «живого товара» из бедных стран в богатые имеют опыт. Тем более – что спрос на украинских детей в последнее время резко вырос.

Дело в том, что в США и странах Западной Европы существует повышенный спрос на «белых» детей для усыновления. Если раньше основным поставщиком «сироток» (часто при живых родителях) выступала Россия, то недавно российская Госдума приняла, а президент РФ Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», известный как «закон Димы Яковлева» – в память о погибшем в США двухлетнем русском мальчике, которого приемный «отец» забыл на девять часов в автомобиле на солнцепеке. Тогда же был подписан и указ президента РФ № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Эти нормативные акты намного сузили, а в направлении США и вовсе перекрыли поток «детского товара» из Российской Федерации.

Если учесть, что в среднем «белый» ребенок приносит агентствам по усыновлению (в том числе «христианским») и околосиротскому бизнесу $50-70 тыс., можно представить, какой дефицит «живого товара» возник на рынке усыновлений. Сразу же началось лихорадочное давление международных детоторгоцев и их лобби на власти постсоветских государств с требованием облегчения процедуры усыновления сирот иностранцами. И очень быстро этому давлению поддалась Украина.

Уже внесен в Верховну Раду законопроект о ратификации Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления (участниками Конвенции, принятой 29 мая 1993 г. в Гааге, сейчас являются 89 государств). С ратификацией Конвенции правила усыновления украинских детей иностранцами изменятся в сторону их облегчения, что сделает нашу страну альтернативным «поставщиком детей» вместо России.

А что будут означать изменения в украинское законодательство, облегчающие иностранцам усыновление детей, достаточно откровенно заявила бывший омбудсмен Нина Карпачева: она считает, что ратификация Гаагской конвенции «откроет полные шлюзы для торговли украинскими детьми», и напомнила, что украинский парламент «трижды отклонял ратификацию Гаагской конвенции, поскольку она не отвечает интересам украинских детей-сирот». Нина Карпачева отметила, что этот законопроект не случайно появился в Украине после запрета усыновления детей в России гражданами США. «Как только одна из стран перекрывает кислород, сразу же усиливается давление на политический истеблишмент других стран. Посреднические структуры получают за это деньги, и это является завуалированной торговлей детьми-сиротами», – заявила Нина Карпачева.

Сверхдоходы от «бизнеса на детях» уже предвкушают в Украине многие политики и бизнесмены от власти. В их числе нужно упомянуть и уполномоченного Президента по правам ребенка Юрия Павленко, начавшего бурную деятельность по организации правовой подготовки «экспорта» сирот и внедрению в Украине ювенальной юстиции, обеспечивающей отбор этих самых сирот у живых родителей еще во времена Виктора Ющенко.

Если в 2012 г. иностранцами было усыновлено около 800 украинских детей, то после присоединения к Конвенции «детский поток» из Украины за рубеж может резко увеличиться. А внутри страны начнет внедрятся ювенальная юстиция и раскручиваться маховик отбора детей у родителей. Ведь доходы, которые можно получить от экспорта «живого товара», мало кто захочет упускать. Бизнес обещает быть сверхрентабельным: ведь отбор детей у родителей финансируется полностью государством и социальными службами (т.е. на это даже не нужно тратиться), а на продаже одного ребенка за рубеж можно «поднять» до $70 тыс.

Что же касается автокефалов из УПЦ, то они в деле «заботы о сиротах» могут установить более тесные контакты с униатами и другими «дружественными христианскими конфессиями» и стать для католических и протестантских агентств по усыновлению поставщиками «живого товара». Заодно можно будет не только представить себя эдакими добренькими дядями, но и решительно отвергнуть обвинения в отходе от канонов и в излишне тесном общении с еретиками. Мол, какие каноны?! Какие догматы? Детям надо помогать! Мы помогаем – мы хорошие. А вы мракобесы о сиротах даже не думаете!

Таким образом, к сожалению, автокефалы из УПЦ всячески способствуют началу «экспорта» детей из Украины. В мире мода на «черненьких» и «узкоглазеньких» малышей на Западе проходит, а на «беленьких» – растет. Так что спрос на «живой товар» будет. Больше всего украинских детей усыновляют граждане США, Италии, Испании, Франции и Израиля. С ослаблением их «потока» из России спрос в этих странах на украинских детей только усилится.

И это еще хорошо, если будут усыновлять украинских сирот нормальные семьи. Но агентства по усыновлению на Западе все более специализируются на фактической продаже детей извращенцам. Нижняя палата французского парламента недавно приняла законопроект об так называемых «однополых браках» и праве на усыновление для пар извращенцев. Инициативу предложили социалисты во главе с Президентом Франсуа Олландом. Между тем после того как аналогичный закон бы принят в Великобритании – 90% усыновлений приходится на извращенцев. Вот в какие руки толкают деток-сирот «добренькие» автокефалы из УПЦ МП.

Также высока вероятность того, что часть вывезенных из Украины детей банально пойдут «на запчасти». Международный черный трансплантологический бизнес сегодня испытывает огромный дефицит донорских органов, а детские органы считаются самыми высококачественными (у детей, в отличие от взрослых, нет вредных привычек, успевающих изрядно испортить организм). Скандалов с таинственным исчезновением детей, которых потом обнаруживали «не в полном комплекте», в современном мире, особенно в развивающихся странах – масса.

С ратификацией Гаагской конвенции и ростом иностранных усыновлений из Украины (отследить которые украинское государство будет просто не в силах) весьма велика опасность того, что часть украинских детей будут также  под видом усыновления продаваться за рубеж «на органы». А начинается этот мерзкий бизнес уже сегодня – со слащавых и сентиментальных межконфессиональных конференций.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s