Драбинко проведет украинизацию Богослужения…

 

9 декабря Божественную Литургию в Киевском Спасо-Преображенском соборе возглавил его настоятель, архиепископ Александр (Драбинко).

Чтение Святого Евангелия и Апостола в этом соборе постоянно совершается на украинском языке, но теперь владыка Александр решил расширить присутствие украиноязычных вставок в богослужение, внеся их и на сугубую ектению и на просительную ектению перед «Отче наш».

Можно «полюбоваться» видеозаписью Литургии на сайте Спасо-Преображенского собора.  Кроме того, запись службы транслируется по телеканалу «Перший Ukraine», и регулярная трансляция служб в прямом эфире планируется в дальнейшем по этому же телеканалу, который является одним из проектов Национальной Телекомпании Украины, а также на сайте собора. Такая поддержка телевидения не случайно, власти явно не только не против украинизации Церкви, но не против даже ее автокефализации.

Драбинко не просто так решил в очередной раз испытать долготерпение верующих.  Прежде всего, он всем пытается навязывать службу на украинской мове, чтобы мы постепенно привыкли к отступлению и, в конечном итоге, уже не смущались полным переходом на украинский язык…

Плоды служения на украинском языке нам были уже показаны Самим Богом – сразу же после молебна для депутатов, на котором тот же Драбинко читал Святое Евангелие на украинском языке с распечатки на принтере. На первой сессии нового созыва ВР начались дикие драки депутатов между собой, каких еще не было за всю историю Верховной Рады, причем чуть ли не каждый день…

Практически все, что делается Драбинко, делается только с одной целью – для подготовки автокефалии, и по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, объявившего автокефалию, своей главной целью!
Ведь церковно-славянский язык – это Богом данный язык, он несет Божественную благодать и связывает и соединяет нас,  русских православных христиан триединой Руси. А именно это единство и пытаются разрушить враги внутри нашей УПЦ – МП, такие как Драбинко. Им надо всеми силами препятствовать!

Мария Бойцова


One Comment on “Драбинко проведет украинизацию Богослужения…”

  1. […] а – на изобретаемом теми же Шевчик с Драбинко «церковно-украинском» новоязе – «Умиление». И что же показывает «изучение […]


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s