В УББА отслужили заупокойную литию об украинском националисте Вячеслава Черновола.

Сложилось в Ужгородской Украинской Богословской Академии более чем странная «традиция» — служение заупокойных литиях о лицах, которые не принадлежали канонической Православной Церкви, кроме того, «прославились» ярым украинским национализмом, фашизмом и крайней ксенофобской ненавистью к русскому народу. Не так давно служили там литии о Бандере и Петлюры – убийцам, погромщикам Православия…

А 26. декабря 2012 года последовала заупокойная лития об известном украинским националисте и диссиденте Вячеслава Черновола. Это типичный безбожник-диссидент, советского атеистического воспитания и либеральной идеологии. «Крестился» он в раскольнической «УАПЦ». 24 декабря исполнилось 75 лет со дня его рождения. Видно, в УУБА почему — то решили отмечать эту дату.

Литию возглавил ректор УУБА и Карпатского Университета им. А. Волошина и уполномоченный УПЦ – МП по вопросам высшего образования и науки, архимандрит Виктор (Бедь), которого за «славную» деятельность неоднократно награждал Блаженнейший Митрополит Владимир. Это верный соратник и приятель осужденного Синодом архиепископа Александра (Драбинко). Увы — несложно догадываться, чему учит архимандрит Виктор своих подопечных – быть крайними украинскими националистами, ненавидеть Россию…

Уставом Русской Православной Церкви запрещено совершать как отпевание, так и церковные молитвы об упокоении некрещеных и иноверных, а Таинство Святого Крещения в раскольнической «церкви» не совершается, так как она – беСблагодатная.

Интересно, кого архимандрит Виктор решит следующим «почтить» заупокойной литией… Гитлера? Наполеона? Хана Батыя? Они все были вне Церкви, были врагами Церкви, но зато как много  «москалей» они отправили в мир иной.

Мария Бойцова


One Comment on “В УББА отслужили заупокойную литию об украинском националисте Вячеслава Черновола.”

  1. Киев православный:

    Гитлер и наполеон — в очереди за Шевченко и Иваном Франко.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s