Cвятое Евангелие по — украински, или «благодатные» плоды молебна для депутатов.

С позором началась сессия новоизбранной Верховной Рады: скандалами, драками, попытками запрета родного русского языка в зале парламента.

И тут надо вспомнить, с чего это все начиналось.

А начиналось с молебна, но весьма «своеобразного».

Служился 12 декабря в храме свв. прпп. Антония и Феодосия КПЛ торжественный молебен перед началом работы депутатов Верховной Рады Украины седьмого созыва.

В присутствии Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана), архиеп. Александр (Драбинко) читал Святое Евангелие на украинском языке, а не на данном святыми равноапостольными Кириллом и Мефодием .

В результате на следующий день,13 декабря после начала заседания ВР началась жуткая драка, в которой участвовали минимум 50 человек, депутаты били ногами и душили друг друга. В зале звучала нецензурная брань…

Можно сделать выводы о «благодатности» молебна, если он так подействовал на депутатов!

Как общеизвестно, церковнославянский язык — это Богом данный язык, и он имеет благодатное содействие, особенно во время молитвы. Ныне наблюдаются усиленные попытки сторонников автокефалии, т. е. раскола, и обновленцев, к украинизации УПЦ – МП с целью гнать нашу Церковь, как можно скорее, в раскол.

Так что, не удивительно, что один из главных «двигателей» нового раскола, осужденный Священным Синодом за хулу на Святого Духа и недостойный образ жизни, но все-таки, увы, не лишенный сана архиепископа, А. Драбинко, читал Святое Евангелие на украинском языке. Ознаменовал этот дерзкий поступок, что не попран ядовитый аспид, но снова поднимет свою голову, чтобы впустить свой яд в тело нашей Церкви!

И ряд других событии явно укажет на курс нашего священноначалия к расколу.

14./15. декабря проводилась по благословению митроп. Владимира (Сабодана) т.н. международная научно – практическая конференция «Основание Киевской Митрополии и влияние христианизации на РУСЬ – УКРАИНУ во время великого князя Киевского Аскольда: 1150 лет». Организаторами явились УУБА во главе с ее ректором архим. Виктором (Бедь), по чьему благословению служились еще раньше лития об упокоении Бандеры и Петлюры, и Министерством Образования Украины.

Была Святая Русь, была Киевская Русь, но «Русь – Украину» никто из наших предков точно не ведал! А князь Аскольд великим князем Киевским никогда не был. Среди участников оказался, между прочим, раскольник, националист и псевдо – ученный Д.П. Степовик, явный враг УПЦ – МП. Его доклад вполне соответствовал его идеологию.

К сожалению, ожидать лучшего от нынешнего священноначалия, кажется. просто не реально…

Мария Бойцова.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s