О русской душе и душе священника Андрея Ткачева

Редактируемый отъявленным русофобом и либералом прот. Георгием (Коваленко) сайт «Православие в Украине» всегда с большим удовольствием публикует мысли, статьи и высказывания, где «пинают», Россию, русский народ и русскую историю. Вот и сейчас сайт «Православие в Украине» с удовольствием привел слова известного проповедника протоиерея Андрея (Ткачева) о русской душе:
«Хваленая русская душа – душа недисциплинированная, разболтанная, не аскетичная в быту. Многим это стыдно признать и они готовы драться, потому что считают себя хранителями истины»
Вообще то, испокон веков на Руси слов «русский» был синонимом слова «православный». И говоря о «русской душе» мы подразумеваем прежде всего душу православного человека. О. Андрей говорит что она «недисциплинированная, разболтанная, не аскетичная в быту». Извините, а сотни церквей и монастырей, от астраханских степей до северного ледовитого океана построили люди с «разболтанной душей»? А тысячи подвижников и святых – тоже были «не аскетичными в быту». А строят сегодня храмы и возрождают из пепелищ обители в России, Беларуси, Украине время как в «дисциплинированной» Европе церкви превращаются в выставочные залы и отели тоже люди с «разболтанной» душей?.
Но отвлечемся от дел церковных. Русские православные люди с недисциплинированной душей на протяжении веков почему то всегда громили нашествия дисциплинированных и хорошо организованных европейцев – от Наполеона до Гитлера. Хотя если следовать логике о. Андрея – все должно было быть с точностью до наоборот.
Кроме того о Андрей почему то с издевкой говорит о русских, что они «считают себя хранителями истины». Извините, что значит «считают»? Они и есть хранители истины. В чистоте Православие фактически сохранилось только в исторической России (под исторической Россией в широком понимании имеются в виду и все православные «осколки» бывшей Российской империи). Понятно, что, увы, большинству православных на Руси далеко до святости подвижников прошлого. Но есть люди, которые не отступят от Истины ни за какие земные блага и ни под какими угрозами. Этого достаточно, чтобы констатировать факт: Русь хранила, хранит, и надеемся, с Божьей помощью будет хранить Истину.
В остальном мире Православие искажается, причем, даже в формально православных странах. Например, Греция, Болгария и Румыния перешли на григорианский календарь (сделали уступку міру), Сербия пока что «держится» но либерализм и здесь наступает. Поэтому враги Истины и хотят гибели России или «либерализации» здесь Православия.
О. Андрей Ткачев любит говорить о том, что он «русский». Однако в вышеприведенных фразе он, почему то, напоминает больше русофобов-революционерв местечкового происхождения. Те тоже любили порассуждать о превосходстве «возвышенной еврейской души» над «разболтанной» русской, зараженной к тому же «антисемитизмом». И увы, их потомки и сегодня забывают поблагодарить безалаберных русских, которые хоть часть людей с «возвышенными семитскими душами» спасли от «дисциплинированных» европейцев.

При том при всем, о. Андрей Ткачев позиционирует себя сторонником русского единства, говорит и о единстве Церкви. Почему же его все время при этом широко рекламируют драбинковские СМИ – фанатичные либеральные «ультрас»? А вот именно поэтому. Сначала протоиерей Ткачев скажет, что русское единство необходимо, потом скажет, что все русские – д… Кроме того, о.Андрей Ткачев постоянно в своих проповедях восхваляет мусульман, католиков, вплоть до призывов православным женщинам выходить за них замуж.
Русских он также обвиняет и в том, что они «народ-антисемит». И это о народе, который избавил мир от коричневой чумы и спас тем человечество, в том числе — миллионы евреев. Впрочем, русские, пожалуй, действительно антисемиты. Но только в том плане, как это говорит армянское радио.
Вопрос к армянскому радио: «кто такие антисемиты? Это те, кто не любят евреев?»
Ответ радио: «нет, антисемиты, это те, кого не любят евреи!»
В одной из недавних проповедей он истерически ругал противников биометрических паспортов – фактически миллионы православных людей, включая Почаевскую Лавру и другие монастыри.
Короче говоря, у нас появился Кураев номер два: ультралиберальный, но под вывеской «консерватизма», на редкость хамовитый с обычным народом, но по местечковому трепетно угодливый перед любым начальством, который между своими «традиционалистскими» речами сыпет либеральный яд. Нецензурная брань для Кураева-2 тоже обычное дело.
В сущности, о. А. Ткачев тоже готовит почву для «канонической автокефалии», вольно, или невольно создавая сеть либеральной русофобской интеллигенции.

Вот Драбинко и К и позволяет священнику Ткачеву «блистать» в своих СМИ, при этом выставляя и себя «объективным».

Василий Демченко


2 комментария on “О русской душе и душе священника Андрея Ткачева”

  1. В накродных сказках «русским духом пахнет» — как раз говорится о православном духе, который всякая нечисть не выносит.

    «Православие в Украине» тоже не выносит русского духа. Невольно возникает сопоставления, какого рода сайт нелюбящий нацию-хранительницу православных традиций?

  2. Прекратите нападки на Протоиерея Андрея Ткачева,многими любимого и читаемого! Попробовали бы вы капельку критики в сторону Всея Руси Кирилла и тотчас бы получили бы по шапке от журналистов и СМИ и поделом вам и это реагирование правильное Нечего людей духовенства обвинять и критиковать ,а нужно организовывать встречи, диспуты, где не грех и поспорить и обсудить дела церковные. Мира и спокойствия всем. А отцу Андрею терпимости и крепких здоровья и нервов.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s