Лития по палачу-униату

Представим себе кого-нибудь из пастырей или архипастырей первых веков христианства, скажем, Григория Богослова, которые бы отслужил заупокойную литию по Диоклетиану…. Или, к примеру, по Нерону? Это невозможно даже представить. Но то, что невозможно для Отцов Церкви возможно для «продвинутых» національно-свідомих «богословов» современности из Ужгородской богословской академии. Ректор этого заведения о. Виктор (Бедь) недавно отслужил заупокойную литию по Степану Бандере и всем участникам «національно-визвольних змагань» (причем очень кровавых).

Для о. Виктора (Бедя) по-видимому не имеет значения и то, что покойный Степан Бандера не принадлежал к Православной церкви и был не только греко-католиком – а каноны Православной Церкви, священником которой является о. Виктор Бедь, запрещают молиться за неправославных. Также «ужгородский богослов», по видимому, считает нужным молиться за убежденного врага Православия и убийцу православных. И все это не впервой, раньше он молился о раскольнике и масоне Петлюре. При этом славного ректора всегда с радостью принимает в Митрополии не менее славный архиепископ Александр (Драбинко), который во всем ему помогает. Также наш ректор был неоднократно награжден Блаженнейшим Митрополитом Владимиром (Сабоданом) церковными наградами…

 

Напомним, что Степан Бандера был одним из самых жестоких гонителей Православия в минувшем столетии. На его совести и совести его молодчиков – сотни и тысячи зверски убитых и замученных православных (священников, клириков, мирян), причем, только за то, что они Православные канонической Церкви и связаны поэтому с Московским Патриархатом.

 

Сохранение унии с Римом террором и кровью – вот цель Степана Бандеры и его соратников. И своих взглядов относительно Православия Степан Бандера при земной жизни не пересмотрел. Умер Степан Бандера не то, чтобы вне Церкви, но и вовсе будучи ее врагом, не покаявшись, не простив и не примирившись с теми, кого считал своими врагами, в состоянии звериной ненависти к Православию. Может ли Церковь молиться за него?

 

Однако за жертв бандеровского террора, мучеников и исповедников Православия на западноукраиских землях о.Виктор Бедь не молится – он молится за их убийцу, душу которого его молитвы вряд ли вызволят из ада. Вот такие, с позволения сказать «богословы» у нас в Ужгороде, которых всегда благословляет Киевская Митрополия.

 

Между тем мало того, что Степан Бандера был палачом. Он к тому же еще был глупым палачом. «Наша влада буде страшною для наших ворогів» говорил он. Идиот же полный, причем помешанный на убийствах. Ведь даже большевистские вожди, при всех их грехах, подобным идиотизмом не страдали. До того как придти к власти они особо никого не пугали расправами – наоборот, обещали отменить смертную казнь. И даже террором до революции большевики особо не увлекались – их здесь «переплюнули» эсеры. «Экспроприации» – это да, но «по мокрому» Ленин с сотоварищи старались работать как можно меньше. Это уже придя к власти, они показали свое нутро.

 

Возникает вопрос, если большевики, которые до прихода к власти без лишней надобности старались людей не убивать, придя к власти, залили страну кровью, то чтобы было бы с Украиной, если бы к власти пришел «патриот» Степан Бандера. Боюсь, что тот же Пол Пот показался по сравнению с ним просто образцом человеколюбия и милосердия. Степан Бандера отличался звериной жесткостью по отношению ко всем, кого считал своими врагами – начиная с поляков и заканчивая своими же «братьями по разуму» – националистами из других группировок. И его соратники кроме убийств, других методов борьбы за «незалежность» не знали, причем убивали как на подбор слабых и беззащитных – женщин, детей, учителей, медсестер. Вот такие с позволения сказать, «рыцари».

 

Однако для о. Виктора (Бедя) подобные характеристики покойного, похоже, большого значения не имеют. Ему самое главное, что Степан Бандера был врагом России. Что ж, следующую заупокойную литию о. Виктор Бедь, по видимому, отслужит по Адольфу Гитлеру. Ну и что, что он не православный, а безбожник, окультист, изверг и самоубийца… Зато как боролся с москалями!

 

Василий Демченко

 

 


One Comment on “Лития по палачу-униату”

  1. Елена:

    Во всех школах Украины в этом году приказано отмечать 120-летие еще одного «соратника» — «патриарха» Иосифа Слепого. Православные знают такого «патриарха»?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s