Благословение иудею

К сожалению, «экуменический круг» общения архипастырей еще больше расширяется. Хотя они-то, как раз, теоретически должны первыми следить за чистотой Православия. Им уже мало католиков, униатов, раскольников. 19 сентября накануне праздника Рождества Пресвятой Богородицы Предстоятель УПЦ МП Митрополит Владимир (Сабодан) принял в своей резиденции в Киево-Печерской лавре депутата-олигарха, основателя так накзываемого «Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии» (на практике это означает махровый экуменизм и «борьбу с антисемитизмом») Александра Фельдмана. Во встрече также принял участие секретарь Предстоятеля – архиепископ Александр (Драбинко).

Митрополит Владимир поблагодарил Александра Фельдмана за помощь в организации принесения в Украину из Иерусалима Плащаницы Пресвятой Богородицы. При этом Александр Фельдман взял благословение и поцеловал руку митрополита Владимира, не снимая со своей головы кипы — ритуального головного убора иудеев.

Между тем благословение архипастырь, во-первых, должен давать только православным христианам, а во-вторых, не должен благословлять человека, который даже одним своим видом демонтируют враждебность ко Христу и Его Пречистой матери. Ведь всем хорошо известно, с какой ненавистью и кощунственным непотребством относится иудаизм к Пресвятой Богородице и Христу. Если Фельдман носит кипу, это означает, что он разделяет иудейские взгляды на Христа и его Пречистую Матерь. Тогда возникает вопрос, чем считает Фельдман Плащаницу Пресвятой Богородицы – величайшей святыней либо просто куском материи. И не кощунственно ли вообще не только пользоваться услугами подобного «перевозчика» святынь, но затем благословлять его дальше на кощунственное и глумливое отношение к Христианству.

Надев кипу на приеме у митрополита Владимира и даже не сняв ее, получая благословение, Фельдвман дал понять, что от своих иудейских взглядов он отказываться не собирается. Заодно это и соблазн, который может закончиться погибелью души для многих евреев, которые думают принять Святое Крещение – оказывается, что это совсем не обязательно: можно спокойно пребывать в иудаизме, носить кипу, и все равно в случае чего получишь благословение у предстоятеля Православной Церкви.

Спустя 3 дня после Фельдмана – 22 сентября митрополит Владимир уже принимал руководителя экуменической общины Тэзе брата Алоиса, любезно приглашенного покощунствовать в Киево-Печерской Лавре и киевских храмах тем же Александром Драбинко. Что то очень зачастили иноверцы, экуменисты и кощунники к митрополиту Владимиру (Сабодану), явно находя в нем родную душу…

Михаил Лавринчук


One Comment on “Благословение иудею”

  1. I am genuinely glad to glance at this blog posts which carries
    tons of helpful information, thanks for providing these kinds
    of data.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s