Кощунники должны сидеть в тюрьме!

Инцидент с попыткой блудницы из FEMEN напасть на Патриарха заставляет еще раз сравнить реакцию на кощунства в РПЦ и ее самоуправляемой части — УПЦ МП …

В обществе начало распространятся мнение о том, что Русская Православная Церковь якобы слишком жестко отреагировала на выходку в Храме Христа Спасителя со стороны «панк-группы» с нецензурным названием. Якобы надо ей было реагировать мягче, и тогда, будто бы, «журналистское сообщество» перестало бы нападать на Церковь, не стало бы обвинять ее в «немилосердии». Примером ставится УПЦ МП, официальные представители которой за аналогичные выходки призвали всех … молиться за кощунниц из FEMEN, и пока аналогичных выходок на Украине нет. На самом деле постановка вопроса здесь совершенно неверная: «журналистское сообщество» само по себе не играет мало-мальски значительной роли. Информационная политика медийных корпораций, в которые входят почти все наши СМИ, определяется вовсе не мнением наемных писателей и «говорителей», а волей их хозяев и инвесторов. Никто особо не спрашивает собственного мнения журналистов, им обычно просто дают редакционные задания. Собственное мнение «пишущей братии» в крупных газетах или сайтах может иметь значение разве что в третьестепенных вопросах, к коим яростный антицерковный поход явно не относится.
А большая часть СМИ в России, так или иначе, финансово зависит от правительств США и Евросоюза. Как известно, этот печальный факт ныне признают даже депутаты Госдумы от правящей «Единой России». «Независимые» СМИ упрекают Церковь в «сращивании с государством», но на деле это «свободная пресса» давно срослась с государством. Американским. И стала действительно независимой. От собственного народа, а также от Божьих заповедей, всякой чести и совести.
Нет ни малейшего сомнения, что Русскую Православную Церковь «заказали». Ее главная «вина» на сегодня — отказ от участия в попытке «цветного переворота», который пытались провести в России западные правительства и олигархи (хотя в целом она «виновна» уже и просто тем, что она — Церковь Христова). Недаром же активное шельмование РПЦ началось сразу же после провокационного письма Березовского к Святейшему Патриарху Кириллу. Как известно, беглый аферист требовал от Церкви опуститься до уровня оранжевого «Болота», поддержать либеральный государственный переворот, но желаемого не добился. И с тех пор пошел более активный, чем обычно, «грязевой поток» в СМИ. Научный анализ информационной войны против Церкви дан многими аналитиками. Особенно подробно приемы новых «геббельсов» проанализированы в новой книге протоиерея Владимира Вигилянского «Что это было?», написанной им в бытность его руководителем пресс-службы Патриарха. Там четко проанализированы все информационные «залпы» антицерковных сил, и они связаны с отказом Церкви поддержать антигосударственный переворот.
И нет ни малейшего сомнения, что если бы официальные лица РПЦ согласились бы с требованиями так называемой «интеллигенции», и обратились бы к президенту и правоохранительных органах с просьбой отпустить тех, кто издевался над храмом Божьим и Богородицей, то это нисколько не снизило бы напор либерастов на Церковь. Наемные работники медиа-империй по приказу своих хозяев подняли бы другие вечные темы: о «часах Патриарха», о «торговле табаком», о «мерсах», на которых якобы катаются едва ли не все «попы», и т.д.
Есть причины нападений, а есть поводы. «Жестокость» верующих к «панк-группе» — это лишь повод. Подлинные же причины же нападок на РПЦ — духовные и геополитические.
Однако, если бы РПЦ официально выступила бы за безнаказанность кощунниц, то получила бы, в довесок к информационным нападкам, новую серию кощунств, издевательств над святынями и священниками. А именно этого, благодаря твердой позиции верующих, удалось избежать. Поскольку дегенератки из «панк-группы» до сих пор сидят в тюрьме, новых желающих присоединится к ним пока не нашлось. И, слава Богу.
А мысль о том, что благодаря либеральной позиции части официальных лиц Митрополии УПЦ МП к кощунницам, ситуация на Украине с нападками на Церковь стала лучше, вброшена нам теми же антихристианскими СМИ, которые поддерживают борьбу с Церковью. Эта идейка наиболее ярко выражена в статье корреспондента «Коммерсанта Украины» Артема Скоропадского «Две церкви»:
Он о Церкви ничего не знает и не хочет знать. Это подтверждает простейший пример из его статьи: «…какие святыни хранятся в Храме Христа Спасителя не знает, кажется, ни один верующий. Я, например, не знаю, да и был в этом конфетном соборе с туристической атмосферой раза 3-4». Каждый храм — святыня, ибо там совершается литургия на антиминсе, содержащем мощи святых. Кроме того, в Храме Христа Спасителя хранятся мощи св. Филарета Московского, частицы мощей прп. Иоанна Предтечи, свт. Иоанна Златоустаго и сонма других святых, частицы Животворящего Креста Господня, множество других святынь — всего и не перечислить. Конечно, «свободный журналист» Скоропадский этим всем не интересуется, пробегая там как турист. И его читатели ему же под стать — обычные советские безбожники, не имеющие понятия о христианстве, которых из коммунистов аккуратно перепрограммировали в либералов. Они таких «ляпов» уж точно не заметят.
Но главный посыл статьи не в этом, а в попытке показать разное отношение руководства РПЦ и УПЦ МП к кощунницам из панк-группы Pussy Riot и украинским ФЕМЕНисткам. Вот, мол, «патриарх Кирилл Гундяев, защищающий стареющего авторитарного президента Путина, наслал проклятия в адрес Pussy Riot, хотя их вызывающие действия были направлены не против церкви, а против главы РФ, которого можно назвать таковым с большой натяжкой из-за сомнительной легитимности прошедших в России выборов». А митрополит Владимир «не требует арестов активисток FEMEN, в Киеве возле Лавры не собираются полоумные и истеричные «православные», кричащие о необходимости ареста феминисток, как это было в Москве. УПЦ ответила тихо, спокойно и смиренно».
По мысли Скоропадского, «во всей этой истории видна не только разница между авторитарной Россией и Украиной, которая сохраняет хоть какие-то демократические достижения «оранжевой революции», но и разница между двумя церквями. Церквями, которые, хотя и являются номинально единым целым, но все же совсем не похожи». Журналист умиляется, что «миролюбивая и христолюбивая церковь во главе с предстоятелем, которого уже сравнивают с сербским патриархом Павлом, церковь, глава которой всегда находил время и слово для любого верующего, церковь, глава которой является настоящим бессребренником и молитвенником — это церковь Киева». Якобы «скандальные действия Pussy Riot и FEMEN стали тестом для этих двух церквей. И УПЦ этот тест прошла, а РПЦ — нет. Жестокость и мстительность — вот что показала русская церковь, любовь и всепрощение — вот что показала церковь украинская. Мне остается только радоваться за своих сопричастников из УПЦ и благодарить Спасителя за то, что он дал УПЦ такого великого учителя и святителя как митрополит Владимир, и пожалеть, и помолиться за своих братьев из РПЦ, в которой бесы уже откровенно пробрались к алтарю».
Либералы выдают желаемое за действительное — нет никаких «двух церквей». УПЦ МП — только часть РПЦ, как бы кому-то не хотелось обратного. Между прочим, РПЦ вовсе не предлагала излишней «жестокости» к кощунницам, а молилась о мире и любви на шестидесяти пяти тысячном стоянии возле Храма Христа Спасителя, просила власти соблюдать законность. И все. В результате таких нападений на РПЦ больше нет.
А нападения на ее самоуправляемую часть — УПЦ МП проходят постоянно. И имеют тенденцию к усилению. И это при том, что нынешние власти настроены к Церкви очень лояльно, надо лишь привлекать их к защите от сети «грантоедских» «неправительственных» организаций, которые финансируются США и Евросоюзом.
Но «великие молчальники» из Митрополии не обращают внимания на происходящие надругательства. А ведь их — превеликое множество. Только за последние месяцы: разгромлен храм в парке Победы в Киеве, совершены нападения на строящиеся храмы в Кировограде и Донецке. Погромы организованы «правозащитниками-экологистами» под видом защиты храмов, погромщиков поддерживают СМИ дегенеративной секты нео-марксистов, которые и раньше нападали на наши храмы в Киеве и других городах, а также либералы и бандеровцы.
Все это безобразие можно было остановить давно, учитывая значительные финансовые и организационные ресурсы Митрополии УПЦ МП, но это было оставлено на попечение местных священников и общин, с которых, однако, регулярно требовали платить «взносы» в Митрополию. Руководство Митрополии никак не реагирует на происходящее, хотя, если власть изменится, то такие погромы могут стать совсем уж массовым явлением. Речь идет об антихристианской «работе» грантоедской сети организаций, куда входят политические секты неомарксистов и нео-бандеровцы, экологисты, «правозащитники», «независимые журналисты». Иногда сеть выдвигает голую девку в храм, иногда — группу погромщиков в масках, каждый раз в информационном пространстве выставляя виновной … Церковь. Но «центр управления полетами» на данные шабаши всегда один.
В манипулятивной статье А.Скоропадского, полной лжи и передергиваний, твердо выражена одна тенденция. Примерно до 2005 года либеральные СМИ ругали УПЦ МП как целое. А примерно после 2006 они стали резко хвалить Блаженнейшего Митрополита Владимира, его любимца и верного помощника владыку Александра (Драбинко), и ругать церковное большинство — русское, монархическое. Причем архиереев, отстаивающих единство с РПЦ, они постоянно выставляют корыстолюбцами, совершенно не упоминая о роскошных лексусах и джипах сторонников автокефалии.
Заметим, что последние лет 6 Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан) и его верные помощники подвергли гонениям многие православные общественные движения, которые выступали за Русский мір, защищали храмы, выступали против вхождения Украины в НАТО, признали «голодомор» «геноцидом украинского народа» (хотя тогда от голода, как известно, погибло множество людей иных национальностей, от русских до казахов). Руководство Митрополии внесло, по сути, автокефальные поправки в Устав УПЦ МП, а когда Московская Патриархия попросила привести их в соответствие, была предпринята попытка разогнать церковную Комиссию по приведению их в соответствие с Уставом РПЦ. Правда, это не удалось сделать, — Комиссия функционирует по-прежнему. В городе Киеве нет НИ ОДНОЙ православной школы — первая только-только начала организовываться. Зато хватило денег на виллы и шикарные автомобили. Неудивительно: тот же Ющенко щедро финансировал из бюджета любой проавтокефальный жест.
В то же время под слащавые заявления о всепрощении рупора идей архиепископа Александра (Драбинко) священника Георгия Коваленко продолжались погромы, на которые деятели Митрополии не обращали внимания.
А в последнее время начали происходить еще более знаменательные события. Был отравлен наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел — сторонник единства Русской Православной Церкви, которого очень не любили автокефалы, вместе с либеральными СМИ поливавшие его ушатами информационной грязи. Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов в своем недавнем интервью сказал: «Владыка Павел занимался расследованием их (Георгия Коваленко и архиепископа Александра (Драбинко). — «НГР») деятельности при строительстве кафедрального собора. Аудит провели, охнули и сняли их обоих». При этом руководитель Синодального отдела УПЦ МП вышеупомянутый священник Георгий Коваленко почему-то пытался опровергнуть факт отравления митрополита, позже подтвержденный самим владыкой Павлом.
Все эти факты приведены здесь для того, чтобы окончательно объяснить даже колеблющимся: поведение Московской Патриархии, не пожелавшей идти на поводу у «интеллигенции» и требовать у властей нарушения закона и освобождения дегенеративной «панк-группы», поведение православной общественности России, потребовавшей наказания кощунниц, были совершенно правильными. Было бы очень хорошо, если бы такие же усилия приложили официальные лица УПЦ МП, из-за бездействия которых безобразие продолжается. Хотя надежды на это, как уже говорилось, мало.
Известные киевские литераторы — Олесь Бузина и Оксана Шкода — провели журналистские расследования кощунственной и аморальной деятельности FEMEN, в результате которого независимо друг от друга пришли к выводу о том, что их финансирует известный израильско-украинский олигарх, медиа-магнат Вадим Рабинович. Он был в советское время приговорен к расстрелу за хищения в особо крупных размерах, потом расстрел заменили тюрьмой. Потом Рабинович вышел и разбогател по-настоящему во время перестройки и независимости Украины. Блаженнейший Митрополит Владимир в свое время наградил его церковным орденом.
Аккурат перед визитом своего руководителя Святейшего Патриарха Кирилла, Блаженнейший митрополит Владимир дал интервью телеканалу «Эра», в котором в очередной раз дерзко выступил против Комиссии, образованной Синодом УПЦ МП по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Он заявил, что «Комиссия немножко не уразумела сущности своей, почему она была организована». Также Блаженнейший Митрополит Владимир выдал фразу, которую вообще понять сложно: «мы надеемся, что православные люди, которые с ненавистью относятся к нашей Церкви, можно сказать, считая ее прокоммунистической, прорусской, изменят свое мнение». Вопрос: как могут считаться православными люди, которые НЕНАВИДЯТ Церковь Христову? И почему же владыка митрополит так хочет им угодить, что желает даже разубедить их в том, что УПЦ МП «прорусская»? Все ведь знают, что она даже не ПРОрусская, а просто — часть РУССКОЙ Православной Церкви, как это и записано в ее Уставе.
За много лет нападок на УПЦ МП со стороны крещеных националистов и либералов ни один из них не был подвергнут церковным прещениям. Зато были подвергнуты таковым православные патриоты, которые ее постоянно безкорыстно защищали. Более всего, увы, ненавистны некоторым нашим архиереям русские, и они стараются сделать ее «не проросссийской», чтобы угодить «ненавидящим Церковь православным». Если бы их автокефальные планы были реализованы, это была бы крупнейшая духовная и геополитическая катастрофа. Однако есть еще «фактор Бога», который некоторые умелые в «откатах» и политиканстве лица не учитывают. Бог не попустит!
На Святейшего Патриарха Кирилла обрушивается ныне шквал критики «слева» и «справа». Однако, слава Богу, хоть все здравомыслящие православные люди признают, что его позиция относительно необходимости соблюдать законность в отношении издевающихся над Церковью кощунниц была правильной. И его визиты на Украину очень полезны. Ведь каждый раз они наносят сильнейший удар по антихристианской, по сути, идее автокефалии — «канонического» раскола РПЦ. И за это ему — огромная благодарность от всех православных людей Украины. Ведь даже само присутствие Патриарха Московского, приветствующие его толпы верующих показывают маргинальность идеи «канонического раскола» в церковной среде. А ведь он еще и предпринимает определенные шаги в плане наведения порядка. Будем надеяться, что и нынешний визит поможет наведению порядка в УПЦ МП.
Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s