Протоиерей Георгий Коваленко — непосредственный участник провокации с femen во время встречи Патриарха в аэропорту Борисполь.

«Аккредитацию на встречу патриарха в аэропорту проводила пресс-служба УПЦ.   Тем не менее, сейчас разборки: кто и как смог допустить, чтобы на мероприятие такого уровня попали люди, заранее спланировавшие провокацию. За такой прокол могут полететь чьи-то головы…»

http://kp.ua/daily/260712/348750/

Возглавляет пресс-службу УПЦ МП прот. Георгий. Налицо – явный сговор с феменисткой. Она предъявила удостоверение журналиста одной из газет Харькова и ей оформили аккредитацию.

В 2011г. тот же Коваленко вместе с Драбинко отказали в аккредитации журналистам газеты «Православный выбор».

Даже после такого кощунственного оскорбления Патриарха, а в его лице всех православных христиан РПЦ, протоиерей Георгий Коваленко с упорством пьяного продолжает защищать и молиться за femen и pussy riot – гнусных дегенераток-сатанисток, осквернительниц наших святынь.

«…Ответ на подобные действия со стороны верующих в Украине, по мнению отца Георгия, будет христианским: «Да, акция «Фемен» ранит наши чувства, но мы будем реагировать по христиански: “прости им, Господи, ибо не ведают, что творят”».  

«В то же время о. Георгий подчеркнул, что каждый человек имеет право на собственное мнение и на протест, но этот протест не должен нарушать закон и общественный порядок» http://www.nsad.ru/index.php?issue=13&section=10014&article=2467

Судя по его непреклонной позиции защитника откровенных врагов Православия г-н Коваленко исповедует ересь толстовства – непротивления злу насилием, превращая православие в секту.

В связи с вышеприведенными фактами обращаемся ко всем православным общественным организациям России, Украины, Белоруссии:

1. Требовать от священноначалия РПЦ и УПЦ МП уволить прот. Георгия Коваленко с занимаемой должности. Богословской комиссии РПЦ и УПЦ МП дать оценку публикациям на сайте «Православие в Украине».

2. Обратиться в силовые министерства Украины (СБУ, МВД) о расследовании вопиющего факта провокации в аэропорту Борисполь.

 

Информационный отдел «Православное Вече»

Пресс-служба Народного собора Украины

ВОО «Православный выбор»



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s