Святыня и фотомодели

Недавно звезду Playboy Владу Прокаеву официально назначили на должность советника гендиректора Киево-Печерской лавры. Влада Прокаева, более известная как Литовченко, прославилась, в частности, благодаря эротической фотосессии в Playboy и даже вошла в пятерку лучших моделей украинской версии известного журнала для мужчин.

Комментируя назначение, директор заповедника Виктория Лесничая отметила, что это решение Министерства культуры.

Случай с Владой Прокаевой можно считать кощунственной насмешкой над Православием. Однако к сожалению, приходится констатировать, что поводы для того, чтобы гламурные фотомодели «кружились» вокруг Лавры был предоставлен 6 лет назад. Напомним, что в 2006 г. в Киево-Печерской лавре митрополит Владимир благословил модель Инну Цымбалюк на поездку на конкурс «Мисс Вселенная-2006», который прошел 23 июля 2006 г. в Лос-Анджелесе.

Изображение

Кроме того, глава  УПЦ МП совсем не возмутился кощунственными платьем и головной убор конкурсантки, созданные дизайнером Дианой Дорожкиной для традиционного дефиле в национальных костюмах.

Более того, в СМИ появилась информация, что митрополит этот наряд «освятил». Наряд состоял из красного, отделанного бисером корсета с вышитым изображением Богоматери с младенцем, длинной асимметричной юбки из красного шифона и головного убора в виде Свято-Успенского собора.


После встречи с митрополитом Владимиром Инна Цымбалюк в головном уборе, от центрального купола которого отломался крестик позировала фотографам на фоне кафедрального Свято-Успенского собора. Сопровождавший конкурсантку протоиерей Олег Скнарь заявил, что церковь не видит в конкурсе «Мисс Вселенная» ничего страшного: «Там очень серьезные требования к участницам — знание иностранных языков, наличие высшего образования и отсутствие откровенных фотосессий в мужских журналах. Мы думаем, что Инна Цымбалюк сможет показать не только внешнюю красоту украинских женщин, но и их духовное богатство».

Какое «духовное богатство» имеет Инна Цымбалюк видно хотя бы по этому фото

Поэтому удивляться тому, что Минкультуры назначает подобных дамочек советниками директора музея, расположенного на территории православной Святыни, не приходится



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s