Теплая дружеская встреча с гонителем Церкви

Ющенко съездил в гости к Владимиру  | Политика | СЕГОДНЯ

Третий президент Украины Виктор Ющенко 1 июня 2012 г. посетил главу Украинской православной церкви митрополита Владимира (Сабодана) в его резиденции в Свято-Пантелеймоновом монастыре (Феофания). На встрече присутствовал секретарь главы УПЦ архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко).

Сообщается, что Ющенко поздравил митрополита Владимира с выздоровлением и пожелал ему долгих лет жизни.

«Экс-глава государства поинтересовался жизнью Пантелеймонова монастыря и Церкви в целом», — отмечается в сообщении УПЦ МП.

Напомним, что времена президентства Виктора Ющенко во первых были отмечены беспрецедентными гонениями на каноническую православную церковь в Украине: (в частности при поддержке властей возобновились захваты храмов раскольниками), а во-вторых попытками создать «єдину помісну церкву» ничего не имеющую общего с православными канонами.

В частности согласно одним планам главой этой новой псевдоцеркви должен был стать брат Виктора Ющенко Петр, возглавивший общественное объединение с красноречивым названием «За помісну Україну» (сокращенно – «За ПУК»). Предполагалось, что в случае успеха мероприятия Петр Ющенко,  за короткий период пройдя все священнические ступени от диакона до «патриарха» займет место «ушедшего на заслуженный отдых» Денисенко, а приходы канонической церкви власти принудительно переведут в подчинение самозваного «патриарха» по сценарию, уже отработанному в возглавляемой проамериканскими властями Македонии (где каноническая православная церковь, являющаяся частью Сербской Православной церкви находится под запретом и все храмы преданы раскольничьей так называемой «македонской православной церкви».

Согласно другим сценариям в новую церковную организацию предполагалось объединить не только раскольников и «автокефалистов» но и греко-католиков, что с канонической точки зрения означало подчинение украинского Православия Ватикану. При этом из всех украинских архиереев  больше всего был «вхож» к Ющенкео и его секретариат нынешний архиепископ Переяслав-Хмельницкий Александр (Драбинко), который проводил «автокефалисткую» работу в УПЦ со своей стороны.

Видимых признаков того, что Виктор Ющенко принес покаяние за свою антицерковную детальность нет. И трогательные дружеские встречи митрополита Владимира (Сабодана) архиепископа Александра (Драбинко) и экс-президента Ющенко вызывают у верующих удивление и косвенно указывают на «единство взглядов» гонителя и покровителя раскольников и еретиков с одной стороны и тех, кто призван быть пастырем и защитником чистоты православия с другой.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s