ПРЕДСТОЯТЕЛЬ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОТИВ ЗАПРЕТА АБОРТОВ

Предстоятель УПЦ (МП) считает, что против абортов надо бороться «словом и сердцем», а не законами. Об этом Митрополит сказал в интервью на Первом национальном канале 14 апреля.
Отвечая на вопрос, как он относится к инициативе запретить на законодательном уровне прерывания беременности, Митрополит Владимир отметил, что Церковь категорически «отвергает возможность абортов», считая их грехом убийства.
«Относительно церковного понимания — это убийство, которое прерывает жизнь тому или иному человеку. Это не совсем благополучно постаеться для матери, которая допустила этот грех. Мать также остается ущербною на всю жизнь. Одновременно очень тяжелыми болезнями возвращается то все », — заявил он.
«Но есть и другая точка зрения, — отметил Предстоятель УПЦ (МП). — Вряд ли надо аборты проповедовать. Надо бороться против них и эта борьба идет».
По его мнению, запрет абортов не принесет желаемых результатов.
«Лучше без закона. Ибо закон это такое, что волей или неволей заставляет какого-то человека или руководителя быть в таком состоянии непонятном. Тем более, что осуждается этот грех, но законом можно узаконить все что угодно », — сказал Митрополит.
По его словам, успешной формой борьбы против этой беды может быть проповедь.
«Надо действовать словом, сердцем, рычагами морализма, культуры, жизнедеятельности и прочее. Но издать закон нельзя. Но что этот закон даст? «, — спрашивает он.
«Надо встречи систематические, которые во многих наших приходах ведутся, надо сказать, что даже имеют заметный успех. Но узаконить это, по моему мнению, нельзя, поскольку это еще более операции сделаются и будут калечить друг друга и не будет никому ни от кого помощи и вразумления», — отметил Предстоятель УПЦ (МП).
В феврале этого года, напомним, с требованием запретить аборты на законодательном уровне к государственному руководству обращались епископы УГКЦ и РКЦ. По мнению владык, украинское общество больно ощущает на себе пагубные последствия абортов. По разным исследованиям 1 млн. супружеских пар в Украине бесплодны, из них 868 тысяч — через бесплодие женщины. Причиной женского бесплодия в 80% случаев является аборт.
12 марта народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль предложил парламенту запретить аборты на любом сроке беременности.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s