Протоиерей Георгий Коваленко во время Великого Поста поил пивом и одаривал подарками антиправославных блоггеров

4 апреля Митрополия УПЦ МП в лице своего «главного по информационной политике» чествовала тех, кто много лет поливает грязью Православную Церковь в интернете. Это выглядело так, как если бы руководитель Синодального отдела РПЦ Легойда собрал бы «Pussi Riot» заодно с Бычковым и с «группой война» и сказал бы им душевное «спасибо» за их «добрые дела», наградив ценными подарками. Проклиная защитников храмов из православных братств, многие из которых часто бывали биты и гонимы за Христа, маститые представители оранжевого «православия» в Великой пост дарят подарки и поят спиртным Его врагов. Например, протоиерей Коваленко, среди прочих, принял Артема Скоропадского (listopadsky) – антицерковного журналиста из «Коммерсанта», и «православного мирянина» Черноморца, который за постоянную хулу на святых, в частности на прп. Григория Паламу, удостоился даже финансирования от униатов и защиты «докторской диссертации». Там же присутствовал и известный фанатик «евроатлантизма» дьякон Глущенко, писавший оды Бжезинскому и Мазепе в форме требования их немедленного «реабилитанса». Это «батюшка» Георгий «политическим православием» не считает.

Процитируем впечатления  тяжко болящего мальчика Василя Пилипенко (dekarmi), который много лет подряд хулит в своем блоге каноническую Церковь  и хочет ее «незалэжности» от Матери-Церкви. Теперь за свои «заслуги» он был отмечен наградами руковидителя Синодального отдела УПЦ МП по информации. Выдержка из блога «декарми»: 
«Был вчера в логове Украинского Канонического Православия — в Митрополии, то есть. Там всё так замечательно, что хочется воцерковиться повторно. Оказалось, что Блаженнейший еще мудрее, чем я думал, пресс-секретарь УПЦ о. Георгий Коваленко еще мудреюще умнее (аж неудобно теперь его критиковать — но ведь для пользы дела надо!), главред «Православия в Украине» Юлия Коминко еще красивее. И угостила меня шоколадными конфетами от нового министра экономики Украины. Потом одарили классными православными подарками (у вас таких нету и, скорей всего, не будет). Потом еще темным чешским пивом напоили».
Разумеется, ни у какого мало мальски информированного человека нет сомнений, что протоиерей Коваленко — собутыльник Драбинко, никаких постов не соблюдает и не собирается. Однако устрашает то демонстративное презрение, которое «добрый батюшка» всегда демонстрирует к церковному вероучению. Он не только сам хочет  постоянно напиваться, но и навязывать свой образ жизни другим, он явно и далее  будет собирать антицерковных хулителей, дабы вместе еще эффективнее поливать грязью Церковь, одновременно обзывая тех, кто смеет соблюдать пост и  молится «политическими православными». Его собутыльник Драбинко разместил тысячи фото со своих пьяных оргий в интернете, один из снимков мы здесь и продемонстрируем. 
Как известно в виртуальном мире у всевозможных либерастов в любой сфере поддержка намного больше, чем в реальной жизни. Очень часто те, кто ведет блоги и «зависает» на форумах компенсируют таким образом свое ничтожество, а нормальные люди больше занимаются реальной, здоровой жизнью в семье и на работе. Это тем более остро касается околоцерковных блоггеров: чисто визуально достаточно просто бросить взгляд на такого юного «мыслителя» или «эксперта» чтобы просто игнорировать с ним дискуссию. Зато в интернет-сфере, где к сожалению за ником не видно человека и выражения его лица, манеры поведения, очень просто выдавать себя за «эксперта во все вопросах». Кроме того, в реальной жизни большей частью за свои слова нужно так или иначе отвечать. В интернете же от ответственности скрыться очень просто. Подобная безнаказанность, длящаяся годами во первых сама по себе развращает, и потому у блоггеров возникает синдром собственной особой «значимости» и «всесильности» – совершенно не соответствующий тому, что эти люде представляют собой в реальной жизни.
Так уж получилось что группа церковных либералов, возглавляемых молодым архиепископом Александром (Драбинко) для достижения своих целей по либерализации Православной церкви и отрыву УПЦ от РПЦ вовсю пользовались услугами либерально настроенных «православных» блоггеров. Сообщество таких любителей «продвинутого православия» в интернете оформилось в основном во времена оранжевого «майдана» и состояла она как правило из недалеких и поверхностно «начитанных» молодых и не очень людей, которым страсть как хотелось показать свою значимость – но в реальных иерархичных структурах, где необходима дисциплина и ответственность им никогда и ничего не светило.
Поэтому закономерно, что эти блогеры поддерживали политику либерализацию во всем, особенно — всевозможные «революции» включая, оранжевый Майдан с его «мессией». В дальнейшем когда Драбинко, наряду с своим верным клерком прот. Георгием Коваленко удалось сформировать целый «пул» антицерковных СМИ – услуги православных «блоггеров» тоже очень понадобились. «Информационный фон» который создавали нездоровые личности — Сергей Штейников, тот же Василий Пилипенко (dekarmi) и другие, создавал впечатление – что либеральное обновленческое направление – основное в Украине.
При это вознаграждались блолгеры как правило «по эконом варианту» – поездками (иногда под видом «паломнических»), участием в конференциях, предоставлением аудиторий под их выступления (причем аудитории предоставлялись людям которые в последнее время отличались хулой на Церковь – тому же Черноморцу дали выступатьл не где-нибудь, а в галерее «Соборная» строящегося кафедрального собора).
Однако ситуация в последнее время изменилась – Собор УПЦ устранил Драбинко, который решил стать наследником Сабодана, и получил его поддержку. Естественно «православные» блогеры страшно «возмутились» тем что «подвинули» их «духовного» вождя, причем у них была еще странная надежда организовать «информационный реванш». Дело в том, что Священный синод, в расчете на исправление прот. Георгия Коваленко назначил его на должность нового главы официального сайта УПЦ МП. Первоначально о. Георгий по видимому также надеялся на «реванш» автокефальной партии – как сообщает сайт «Ревизор».Коваленко, чтобы защитить архиепископа Драбинко, собирался подавать на Синод в Европейский суд по правам человека – «самый толерантный суд в мире». Однако священник Георгий всегда был реалистом. После достаточно «непыльной» и прибыльной должности главы Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ начинать зарабатывает на хлеб насущный тяжкими трудами, как большинство приходских батюшек (которые действительно являются исповедниками веры) «батюшке» Георгию вряд ли захочется. В итоге ему надо показать лояльность первенствующему члену Синода митрополиту Агафангелу, по адресу которого он раньше постоянно размещал хульные статьи на своих сайтах, Митрополиту Владимиру Почаевскому, обитель которого он поливал едва ли не нецензурной бранью. Теперь Коваленко стал блокировать наиболее антицерковные интервью митрополита Владимира (Сабодана), пытаюбщемуся бунтовать против решения Синода об отстранения Драбинко. За это Пилипенко (декарми), и другие либеральнутые блоггеры подвергли его критике. Вот «продвинутый батюшка» и решил исправить ситуацию в своем стиле: совместной попойкой в Пост и мелкими взятками.
Лебезя перед Синодом УПЦ МП и лично Митрополитом Агафангелом, мудрый Коваленко пытается не ссориться и с влиятельным антицерковным лобби, которое долго и кропотливо взращивал. Тому же редактору антиправославноой «Религии в Украине» он в свое время дал должность «смотрящего» за сайтом «Православие в Украине», привечал его на своем фестивале «православных» СМИ.
Протоиерей Коваленко постоянно грозно хмурил брови, грозясь отбирать гриф «дозволено Синодом» у всех православных СМИ, кому нравиться Русский мір и кто против его «реформ». Теперь он, по сути, дал такой гриф тем, кто годами обливал грязью вероучение и архиереев УПЦ МП. Воистину, «ненавидите ли вы Церковь, как ненавижу ее я?»  — так он мог бы спросить за бутылкой своего начальника и друга Драбинко. 
Коваленко неоднократно лобызался с анафемствованными раскольниками. Их он «политическими православными» не называл. Теперь он одарил антиправославных интернетчиков. Дойдет ли очередь до попоек с прямыми сатанистами?
Михаил Кононов


One Comment on “Протоиерей Георгий Коваленко во время Великого Поста поил пивом и одаривал подарками антиправославных блоггеров”

  1. Это очевидная неправда. Я был участником встречи, и там все было достаточно прилично, никакого спиртного и близко не было. О.георгий подарил книги и проповеди митрополита Владимира, вот и всё.
    Несколько человек, в том числе и я, пошли в ближайшее кафе, где и выпили по бакалу пива для общения. Зачем искать криминал и видеть плохое там, где его нет. Никогда не видел как рождается клевета, теперь вот есть пример.
    Андрей Герман.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s