«Мы считаем разумными поправки, которые предлагают внести в Устав УПЦ наши украинские собратья»

Опубликовано Заявление Союза Православных братств в поддержку православной общественности Украины …

«25 марта 2012 г. в Киеве по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» (председатель Ю.Н.Егоров) состоялось собрание православной общественности Киева, Луганска, Львова, Днепропетровской области и других регионов Украины. Собрание приняло резолюцию, которую Союз Православных братств полностью поддерживает. Мы рады согласию православной общественности Украины с решениями Священного Синода Украинской Православной Церкви, принятыми в феврале 2012 г. и направленными на оздоровление внутренней ситуации в Украинской Церкви.

Мы также приветствуем начало работы Комиссии по приведению Устава УПЦ в соответствие с Уставом РПЦ. Мы считаем разумными те поправки, которые предлагают внести в Устав УПЦ наши украинские собратья», — говорится в поступившем в редакцию РНЛ заявлении Союза Православных братств (СПБ) в поддержку православной общественности Украины.

Союз Православных Братств особо отмечает созвучное нам осуждение непотребных блудниц из ультра-либеральных феминистских организаций, «которые, — как сказано в резолюции киевского собрания — своими кощунственными действиями в стиле троцкизма по отношению к православной святыне — храму Христа Спасителя в Москве, — оскорбили религиозные чувства всех православных верующих, в том числе на Украине. Считаем, что участники, а главное — заказчики этой варварской акции заслуживают самого строгого наказания, ибо они кощунственно посягнули на самое святое и дорогое для верующего человека, а также грубо нарушили общественный правопорядок».

«Наложение церковных прещений на кощунниц и привлечение их к уголовной ответственности стало бы вполне адекватной мерой по отношению к святотатцам», — подчеркивается в заявлении СПБ.

«Молясь о здравии Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана), православное собрание в Киеве в то же время выразило «крайнее недоумение и смущение рядом его действий, возможно, продиктованных болезнью. Ведь он, вопреки мнению Священного Синода, коему он вообще-то обязан подчиняться по Уставу УПЦ, наградил архиепископа Александра (Драбинко) высшей наградой УПЦ к 35-летию (?!) со дня рождения». Уволенный Синодом с занимаемых должностей за недостойный образ жизни, внесение смуты и раскола, архиепископ Александр (Драбинко) совершенно не достоин такой награды. Мы солидарны с выражением недоверия многолетнему помощнику осужденного Синодом архиепископа Алесандра (Драбинко) протоиерею Георгию Коваленко, продолжающему руководить Синодальным информационно-просветительским отделом УПЦ. В подконтрольных ему СМИ постоянно звучало осуждение Предстоятеля нашей Церкви Патриарха Кирилла за идею русского мира, наблюдалась «активная пропаганда содомского греха»», — отмечается в заявлении СПБ.

Вместе с участниками собрания Союз Православных братств приветствует предложение президента В.Януковича придать наконец-то русскому языку статус государственного. Вместе с верующими Украины СПБ выражает протест против намерения содомитов провести свой гнусный парад в Киеве — всемирно известной Святыне Русского Православия.

Союз Православных братств процитировал резолюцию Всеукраинского собрания православной общественности, которая заканчивается выражением чрезвычайно важной позиции: «Обращаем внимание Священного Синода на беззаконное решение британского правительства, которое разрешает работодателям подвергать гонениям своих служащих за ношение креста, что является обязательным для православного христианина. Это вопиющее нарушение прав человека снова ставит перед нами вопрос о совершенно антихристианском характере глобализации, богоборческих принципах стран Евросоюза. Просим Священный Синод дать богословскую оценку этим явлениям. Призываем всех христиан бойкотировать товары и услуги английских компаний».

«Союз Православных братств всецело солидарен с оценкой действий правительства Великобритании, вписывающихся в антихристианский характер глобализации и в богоборческое кредо Евросоюза и НАТО. Никакого «партнерства» с богоборцами, отрекшимися от Спасителя, быть не может. От всего сердца желаем нашим православным братьям на Украине успеха в их многотрудной и тернистой работе. Слава Христу! Смерть антихристу!» — такими словами заканчивается заявление Союза Православных братств, подписанное его председателем – Владимиром Осиповым.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s