Готов ли «поклонник» ОУН-УПА Драбинко отвечать за «волынскую резню»?

Приближается вторая годовщина катастрофы самолета с польским президентом Лехом Качинским под Смоленском, куда тот направлялся для того, чтобы в очередной раз «лично» получить унижающее Россию покаяние за Катынь. Любой здравомыслящий историк, внимательно изучавший документы (реальные, а не состряпанные «под заказ» грубые фальшивки, которые «вдруг» обнаруживают в архивах НКВД) понимает, что расстрел в Катыни – дело рук нацистов, а вся история о «преступлениях НКВД» сфабрикована ведомством Геббельса. Тем не менее, даже поучительная судьба президента-русофоба Качинского никого ничему не научила и год из года по поводу Катыни льются крокодильи слезы. К этим русофобским «пляскам на костях» обычно присоединяются националисты всех мастей, в том числе, как это не странно, и украинские.
И здесь мы сталкивается с одним очень интересным моментов, касающихся наших доморощенных украинских «автокефаистов». Как известно «герои-националисты» начиная от Дмитрия Донцова и заканчивая Степаном Бандерой – «любимцы» многих идеологов украинской автокефалии в первую очередь архиепископа Переяслав-Хмельнцкого Александра (Драбинко) и его последователей. Но «крокодильи слезы» почитателей Степана Бандеры и ОУН-УПА по поводу Катыни тем более вызывает удивления, что и Бандера и ОУН УПА причастны к гибели гораздо большего числа поляков.
При этом если преступление немцев расстрелявших пленных польских офицеров и «сваливших» вину за это на СССР, все же можно объяснить «жестокостями военного времени» (польское эмигрантское правительство находилось в состоянии войны с Германией), то оправдания действиям ОУН УПА нет никакого.
Как не крути – но в Катыни погибли офицеры – мужчины, которые надели военную форму и в принципе готовы были умирать (офицер который не готов умереть за свою Родину, таковым назваться не достоин). В плен офицер, по сути, сдается «на милость» его пленивших или захвативших – а этой милости может и не быть. Во всяком случае, большая часть красноармейцев, попавшая в польский плен в 1920 г. живыми оттуда не вернулась – тем не менее, Россия официальных «претензий» к Польше Пилсудского за эти жертвы не выставляет.
Совсем другое дело поляки Волыни, женщины, старики и дети. Их массовое убийство ничем не оправдано и это преступление ОУН-УПА темным пятном ложится на украинский народ. И есть, к сожалению, факты того, что и греко-католические священники, и священники-автокефалисты, «вызвольни змагання» ОУН-УПА, которые, увы, включали в себя зверства с польским населением, часто поддерживали.
Сегодня Украины «заигрывает» с Польшей, а Польшу ее «хозяева» заставляют любить Украину. Особенно накануне Евро-2012. Сколько продлится эта «любовь» никто не знает, однако, то, что польские националисты оставшись «один на один» с Украиной оторванной от России (о чем мечтают наши автокефалисты» и «евроинтеграторы»), да еще чувствуя за собой поддержку Европы «предъявят счета» к нашей стране можно не сомневаться.
Пока на фоне «плясок на костях» вокруг Катыни и изощренной русофорбии о Волынской резне стараются не вспоминать. Однако о ней рано или поздно вспомнят.
Европейская Польша отрекается от христианства – но не от национализма. Накануне Евро-2012 (во время, которого «в экстазе» должны объединится польские и европейские евроинтегаторы) в Польше, вслед за Великобританией, начались гонения на нательные кресты. Польская футбольная ассоциация, занимающаяся организацией Евро-2012, неожиданно для польских болельщиков запретила полякам и гостям Польши приходить на матчи будущего чемпионата с нательными крестами и Священным Писанием. Однако «великопольский национализм» по прежнему приветствуется и футбольными фанатами и «евроинтеграторами».
Польские националисты жутко злопамятны. Польские националисты, отрекшиеся от христианских корней – будут злопамятны вдвое. Городок Корец на Ровенщине, откуда родом владыка Александр (Драбинко) – это та самая Волынь, где в 1943 г. его «любимцы» тысячами уничтожали польских женщин, стариков и детей. Неужели он думает, что это «просто так» забудут?
Напомним, что когда Польше предали населенные немцами земли Силезии, Померании и части Восточной Пруссии – то тамошние немцы, хотя и не отличались таким «художествами» как ОУНовцы на Волыни, были поголовно выселены, причем выселение сопровождалось всевозможными насилиями и издевательствами. Думает ли вл. Александр (Драбинко) о том, что если бы не столь не любимый им СССР и Сталин, его дедушек и бабушек также ожидала бы как минимум участь силезских немцев. Ведь Корец бы признанной державами Запада территорией Польши, в состав Украины он вошел по столь нелюбимому либералами пакту Молоттва-Риббентропа, и если бы Сталин не настоял на смещении границ Польши на Запад, то украинскому населению того же Корца пришлось отвечать за зверства ОУН УПА.
.Зиновий СУЛТАНОВ



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s