Приятное впечатление от униата

Газета “День” — В последнее время между УПЦ и УГКЦ налаживаются контакты: ваши представители присутствовали на интронизации Блаженнейшего Святослава (ШЕВЧУКА), архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп (Осадченко) по приглашению Предстоятеля греко-католиков принимал участие в открытии украинской елки в Ватикане… Это новая страница с приходом нового главы?

Архиеп. Александр (Драбинко)— Я знаком с Блаженнейшим Святославом. Он производит очень приятное впечатление.

Шевчук, архиеп. Александр и секретарь ОВЦС УПЦ МП о. Николай Данилевич (слева направо)

Слева направо: Шевчук, архиеп. Александр и секретарь ОВЦС УПЦ МП о. Николай Данилевич

Не сказал бы, что это — новая страница, поскольку у Блаженнейшего Митрополита Владимира были встречи с Блаженнейшим Любомиром. Такие же встречи происходят и с нынешним главой УГКЦ. У нас много общих тем для разговоров, ведь живем в одном государстве, на одной земле и имеем те же проблемы. И когда как христиане мы их начинаем решать вместе, это удается лучше, чем в одиночку. Есть также отношения на местном уровне, то есть, между нашими общинами, которые, живя в том или ином городе/городке/селе, проводят определенную социальную работу. Но они являются ситуативными. Да, много общего между нами, но существует немало проблем, которые не преодолены и которые препятствуют последующему сотрудничеству.

Антимодернизм.Ру


One Comment on “Приятное впечатление от униата”

  1. Михаил:

    Ну что же, отлично, что г-н Драбинко проводит время с людьми, приятными во всех отношениях. А то, что Шевчук — глава агрессивной, нападающей на Церковь конфессии, это так, мелочи жизни.
    Жаль только, что так ненавистен пану Драбинко православный народ, регулярно дающий «сбрасывающийся» на его шикарную жизнь. Ничего, два приятных во всех отношениях человека объединят усилия, и окончательно поработят верубщих. Была греко-католическая Церковь, а станет драбино-униатская.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s