В Австралии технический сбой парализовал банковскую систему страны

Технический сбой в компьютерной системе Национального банка Австралии (NAB) стал причиной крупных неприятностей общенационального масштаба, сообщает веб-ресурс News.com.au. Владельцы электронных карточек не могут снять деньги в банкоматах, провести другие операции. В сети даже начали распространяться слухи о банкротстве банка.

Представители NAB подтвердили факт сбоя в работе его компьютерных систем и заявили, что технические службы все делают для устранения неполадок и скорейшего восстановления нормальной работы инфраструктуры банка. Тем временем ряд торговых сетей Австралии сообщили о своих крупных потерях в связи с прекращением платежей, что вынуждает их подать в суд на NAB.

Укринформ

От редакции: Наличные деньги от отсутсвия электричества и/или сбоя компьютерных программ не перестают быть деньгами, в отличие от кредитных карт. Кредитная карта же, после того, как где то, может и за тысячи километров, случился сбой в компьютере превращается в бесполезный, хотя и высокотехнологичный, кусок пластика.



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s